21:42 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
105931

В столичной мэрии заявляют о том, что "акция прошла по сценарию предвыборного штаба Светланы Тихановской".

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Мингорисполком прокомментировал ситуацию вокруг фестиваля дополнительного образования в Киевском сквере, который был сорван накануне.

Организованный столичными властями фестиваль дополнительного образования превратился накануне в акцию солидарности: посреди выступления баяниста Виталия Воронко звукорежиссеры включили "Перемен" группы Кино, после чего собравшиеся начали хлопать и скандировать в их поддержку. В итоге сам фестиваль так продолжен и не был.

"Районное городское мероприятие, организованное в Киевском сквере 6 августа, было сорвано с участием двух сотрудников Минского государственного Дворца детей и молодежи, которых привлекли для обеспечения музыкального сопровождения праздника в качестве диджеев. Эта акция прошла по сценарию предвыборного штаба Светланы Тихановской и была направлена на создание конфликта с непредсказуемыми последствиями", – заявили в мэрии.

В Мингорисполкоме добавили, что один из звукорежиссеров "привлекался к ответственности за уклонение от призыва на воинскую службу".

Штаб Тихановской не распространял призывов приходить на фестиваль: его лидеры лишь заявили о своем намерении посетить мероприятие. На место подходили Мария Колесникова и Вероника Цепкало, однако пройти через КПП они не смогли. Сама кандидат в президенты из соображений безопасности в Киевский сквер не пришла.

Нарушившие ход фестиваля звукорежиссеры были задержаны. Сегодня над ними проходит суд по подозрению в мелком хулиганстве и неподчинении сотрудникам милиции.

Читайте также:

 

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
Теги:
Светлана Тихановская, Выборы президента Беларуси — 2020, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik