22:45 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
46120

В суде сегодня было рассмотрено сразу несколько протоколов об административных нарушениях, составленных в отношении магазина.

МИНСК, 16 июл - Sputnik. Экономический суд столицы принял решение оштрафовать известный минский магазин национальной символики за перевозку маек без сопроводительных документов, сообщили в суде.

Сегодня в суде состоялось сразу несколько заседаний по рассмотрению протоколов об административных нарушениях, составленных в отношении данного магазина. Административные протоколы были составлены инспекцией по налогам и сборам Минска. Кроме этого, в суде находится протокол районного УЧС о нарушении противопожарной безопасности.

По решению суда магазин был оштрафован на сумму около 1,3 тысячи белорусских рублей за перевозку партии маек курьером без сопроводительных документов, сообщили Sputnik в экономическом суде Минска.

Кроме этого, директор магазина Павел Белоус, в отношении которого был составлен протокол налоговой службы, также получил штраф за перевозку товара без сопроводительных документов. Сумма штрафа составила около 600 белорусских рублей.

В поле зрения правоохранительных и фискальных органов магазин, торгующий одеждой, атрибутами и сувенирами с креативной национальной белорусской символикой на проспекте Машерова, попал в конце июня после того, как к нему выстроились очереди - люди хотели приобрести предлагаемую там продукцию. Задержания там прошли 23 июня, тогда МВД прокомментировало инцидент. По словам пресс-секретарь ведомства Ольги Чемодановой, людей доставили в милицию от сувенирного магазина в связи с поступившими в милицию сообщениями о массовой драке и повреждении автомобиля.

Читайте также:

Теги:
Экономический суд Минска, штраф, магазин, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik