05:33 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
Происшествия
Получить короткую ссылку
1183132

Распространенные в сети сведения об инциденте, "якобы связанном с массовыми задержаниями", искажены, отмечают в ведомстве.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Людей доставили в милицию от сувенирного магазина на проспекте Машерова в связи с поступившими сообщениями о массовой драке и повреждении автомобиля. Такую информацию разместила в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

"На линию 102 позвонили несколько человек и рассказали, что возле дома №18 по проспекту Машерова происходит массовая драка, участники которой повредили автомобиль. Через несколько минут в популярных мессенджерах появилось видео с места происшествия", – сообщила Чемоданова.

По ее словам, по указанному адресу выбыли сотрудники милиции. В итоге участников конфликта доставили для разбирательства в Советское РУВД Минска, проводится проверка по факту драки и повреждения автомобиля.

"Сейчас устанавливаются причины происшествия, в связи с чем начат административный процесс в отношении еще нескольких человек", – уточнила представитель МВД.

Она отметила также, что распространенные в сети сведения об инциденте, "якобы связанном с массовыми задержаниями", искажены.

С чего все началось

Напомним, что накануне сотрудники правоохранительных органов провели задержания граждан возле популярного столичного магазина, торгующего одеждой, атрибутами и сувенирами с креативной национальной белорусской символикой.

Объект объявил о закрытии из-за массовых проверок контролирующих органов и призвал минчан приобрести остатки. По рассказам очевидцев, к магазину на проспекте Машерова пришли минчане – количество их было достаточно велико, поэтому образовалась очередь из покупателей. Спустя некоторое время на проспект приехал автозак, в результате было задержано около десятка человек.

Читайте также:

Теги:
правоохранительные органы, задержание, Минск, МВД Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik