05:56 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
Происшествия
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (355)
222530

Было установлено, что задержанные причастны к организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, а также активно участвовали в них.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Четверо мужчина задержаны в ходе расследования уголовного дела об общественных беспорядках в Минске, сообщила в четверг утром пресс-служба Следственного комитета.

В минувший вторник в Минске прошла несанкционированная акция солидарности. Несогласные с решением ЦИК об отказе в регистрации Виктора Бабарико и Валерия Цепкало кандидатами в президенты люди вышли на улицы.

По информации МВД, озвученной накануне, при пресечении незаконных действий пострадали шесть сотрудников милиции – они получили телесные повреждения. Четверо их них госпитализированы. Было возбуждено уголовное дело по факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок на территории Минска, сопряженных с явным неповиновением законным требованиям сотрудников органов внутренних дел.

"В ходе изучения видеоматериалов следователями выявлены неоднократные факты применения насилия в отношении сотрудников ОМОН ГУВД Мингорисполкома, которым в результате противоправных действий были причинены травмы различной степени тяжести. Некоторые из них продолжают находиться на излечении в учреждении здравоохранения", - рассказали в СК.

По этим фактам УСК по Минску также возбудил уголовные дела – по ст. 363 (сопротивление сотруднику органов внутренних дел) и ст.364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса. В рамках расследования задержано четверо мужчин, с их участием проводятся следственные действия.

По информации СК, было установлено, что задержанные были причастны к организации 14 июля действий, грубо нарушающих общественный порядок, а также активно участвовали в них. По ранее возбужденному головному делу фигуранты признаны подозреваемыми.

Следователи уточнили, что к материалам дела приобщены заключения медиков о состоянии здоровья пострадавших, а также видеозаписи, размещенные в интернете. Следственные действия продолжаются, назначен ряд экспертиз. Все уголовные дела, как добавили в СК, объединены в одно производство.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (355)
Теги:
акция протеста, задержание, Следственный комитет Беларуси, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik