05:00 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Происшествия
Получить короткую ссылку
Дело Белгазпромбанка (82)
195524

По словам адвоката, "неравнодушные люди" занимали очередь в "американку", чтобы защитники Бабарико смогли туда попасть первыми.

МИНСК, 13 июл - Sputnik. Адвокаты претендента на пост главы государства Виктора Бабарико посетили его в СИЗО КГБ, во время встречи были обсуждены жалобы, поданные в генеральную прокуратуру, сообщил его защитник Дмитрий Лаевский.

Экс-глава "Белгазпромбанка" был задержан 18 июня, помещен в СИЗО КГБ. В отношении него возбуждено уголовное дело по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе за уклонение от уплаты налогов, отмывание денег и дачу взятки.

"Сегодня мы посетили Виктора Дмитриевича (Бабарико - Sputnik) в следственном изоляторе. Неравнодушные люди заняли для нас очередь на посещение еще в воскресенье днем, сменялись через какое-то время, стояли всю ночь. В итоге мы были первыми и смогли нормально поговорить с клиентом", - написал на своей странице в Facebook адвокат Дмитрий Лаевский.

Ни для кого не секрет, у защитников, клиенты которых находятся под стражей в СИЗО КГБ, периодически возникают проблемы с посещением - в "американке" имеется ограниченное количество комнат для проведения встреч обвиняемых с адвокатами.

По словам Лаевского, на встрече в СИЗО был обсужден ряд жалоб, поданных защитниками Бабарико на минувшей неделе Генеральному прокурору, а также другие рабочие вопросы.

Лаевский также коснулся темы видеосюжетов о "деле Белгазпромбанка", которые были показаны по государственным телеканалам.

"Интересно, что "спецрасследование" ОНТ, которое транслировалось в минувший четверг 9 июля, Виктор Дмитриевич не увидел, поскольку в это время были неполадки с телевизором в камере. Такую реакцию техники мы оцениваем положительно", - написал адвокат Лаевский.

Жалобы в генпрокуратуру

Как ранее сообщал Sputnik, защита Бабарико подала несколько жалоб в генпрокуратуру, в том числе в связи с телесюжетом, показанном на телеканале ОНТ. В сюжете были обнародованы оперативные съемки нескольких очных ставок Бабарико С его бывшими подчиненными, которые проходят обвиняемыми по делу "Белгазпромбанка" и дают признательные показания.

Дело Белгазпромбанка

Финансовая милиция пришла в Белгазпромбанк с обысками 11 июня: в КГК заявили о возбуждении уголовного дела за финансовые махинации – уклонение от уплаты налогов и легитимизацию полученных преступным путем средств. Сообщалось о двух десятках задержанных, в том числе бывших и нынешних сотрудников банка.

Происходящее в Белгазпромбанке прокомментировали основные акционеры – Газпром и Газпромбанк. В совместном релизе компании заявили о противозаконном назначении временной администрации и о нарушении властями Беларуси как белорусского законодательства, так и договоров ЕАЭС.

Экс-председатель правления банка Виктор Бабарико, выдвигающийся в президенты и задержанный вместе со своим сыном 18 июня, заявлял о том, что на протяжении 20 лет его руководства Белгазпромбанком вопросов к деятельности организации никогда не возникало. Происходящее он называл политическим заказом и рейдерским захватом банка. Как сообщал адвокат Бабарико, после задержания он также подчеркивает свою невиновность.

Читайте также:

Темы:
Дело Белгазпромбанка (82)


Главные темы

Орбита Sputnik