21:53 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1482)
1447710

Китай, с которого началось распространение COVID-19 по миру, уступил лидерство по количеству зараженных Соединенным Штатам.

МИНСК, 27 мар – Sputnik. Общее количество зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 532 тысячи человек, более 24 тысячи скончались, поправились более 122 тысяч человек, об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

В первой тройке по-прежнему находятся Китай, Италия и США, но места перераспределились. На первое место по количеству выявленных случаев инфицирования вышли Соединенные Штаты – там сейчас более 85,5 тысячи зараженных. На втором месте Китай с показателем более чем в 81,7 тысячи, незначительно отстает Италия, где COVID-19 зафиксировали более чем у 80 тысяч человек.

Достаточно быстрыми темпами продолжает распространяться заболевание и в Испании – там на данный момент зафиксировано 57,7 тысячи зараженных, замыкает пятерку Германия – COVID-19 диагностирован более чем у 43,9 тысячи жителей страны.

Россия

В России, по последним данным, 840 заболевших, излечились и выписаны из медучреждений 38 человек, скончались три пациента.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией российский президент Владимир Путин в среду выступил с обращением к нации. Следующая неделя объявлена в России нерабочей.
Кроме того, с 28 марта рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общепита Москвы, за исключением тех, что предлагают еду на вынос, приостанавливают свою работу. Также приостановлена работа всех торговых центров и магазинов, за исключением продуктовых и тех, где продаются товары первой необходимости, а также аптек. Закрываются парки, прекращено предоставление услуг, требующих личного присутствия человека. Ограничения в Москве будут действовать до 5 апреля.

В связи с распространением коронавируса Россия закрыла границы, а с 27 марта – остановила авиасообщение с другими странами.

Италия

После трех дней снижения в стране числа зараженных COVID-19, цифра снова увеличилась. За сутки количество случаев выросло на 4492 и составило 62 013, жертв стало больше на 662, такие данные сообщил в четверг вечером представитель службы гражданской обороны Агостино Миоццо.

Всего в стране за весь период пандемии количество инфицированных составило 80 589 человек, зафиксировано 8215 летальных случаев.

По словам Миоццо, рост числа случаев заражения может быть связан с подсчетом проведенных за последние дни тестов.

"Главное, что есть замедление скорости роста графика, мы знаем, что нельзя ждать внезапного снижения, это не та эпидемия, которая завершится за 48 часов, необходимо продолжать соблюдать принятые меры", – заявил он.

"Рекорд" по количеству погибших из-за осложнений болезней, вызываемых новым типом коронавируса, был отмечен в стране в минувшую субботу, когда власти сообщили о 793 смертях.

Испания

По числу жертв и выявленных случаев заражения коронавирусом Испания находится на втором месте в Европе после Италии. По состоянию на настоящий момент в Испании зарегистрировано 57 786 случаев заражения COVID-19, скончалось 4365 пациентов.

В стране продолжает действовать введенный 14 марта режим повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса. Дом разрешено покидать только в случае крайней необходимости. Работать продолжают только продуктовые магазины, аптеки и больницы.

Не обошлось в этой ситуации и без скандала. Ранее Испания заключила с китайскими властями сделку на покупку медицинских материалов на 432 миллиона евро, в том числе экспресс-тесты на COVID-19. Как стало известно в четверг, приобретенные тесты были неточными – их чувствительность составляла лишь 30%, хотя должна была быть 80%. Китайские власти сообщили, что у фирмы-производителя не было соответствующей лицензии, тесты были возвращены.

Украина

Украина полностью закрыла свои границы с 27 марта в связи с пандемией коронавируса, об этом заявил президент страны Владимир Зеленский в четверг. Также прекращены все пассажирские перевозки.

Ранее в связи с распространением COVID-19 в среду власти страны ввели общенациональный карантин до 24 апреля, объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В настоящее время в стране зафиксировано 196 случаев заболевания, скончалось пять человек, вылечился один.

США

Соединенные Штаты за истекшие сутки обогнали Китай и Италию  по числу зафиксированных случаев заражения коронавирусом – там сейчас 85 505 инфицированных.

При этом, по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, в США намного меньше жертв по отношению к общему числу выявленных случаев: зафиксировано 1178 летальных исходов против 32 891 в Китае и 8215 в Италии.

Как заявил президент США Дональд Трамп по этому поводу, причиной таких цифр стало проведение массового тестирования и более прозрачная статистика, чем в Китае. По словам вице-президента Майка Пенса, тест на коронавирус прошли уже более полумиллиона человек.

Выход на лидирующие позиции в этой сфере предсказуем – ранее представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявляла, что Соединенные Штаты потенциально могут стать новым эпицентром распространения коронавируса COVID-19.

Китай

За последние сутки в материковом Китае зарегистрировано 55 новых случаев заражения коронавирусом, из них 54 – ввозных, сообщил Госкомздрав КНР на своем официальном сайте.

При этом 537 человек поправились, из ранее зараженных коронавирусом скончались пять человек, все – в провинции Хубэй, которая считается эпицентром распространения инфекции.

По данным ведомства, за весь период с начала распространения COVID-19 в Китае выздоровели 91,6% инфицированных. Под наблюдением медиков находятся свыше 16 тысяч людей, имевших тесный контакт с зараженными.

В КНР уже много дней практически полностью отсутствуют местные случаи заражения. Подавляющее число инфицированных прибывает из других стран, преимущественно из Европы и США. Для того, чтобы избежать второй волны эпидемии, для приезжих установлен обязательный двухнедельный карантин.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1482)
Теги:
Испания, Италия, Россия, Китай, коронавирус COVID-19, США


Главные темы

Орбита Sputnik