Департамент по авиации Беларуси прорабатывает сохранение авиасообщения с РФ

© Photo : Авиакомпания "Белавиа"Самолет "Белавиа"
Самолет Белавиа - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе переговоров двух профильных ведомств была "выражена взаимная приверженность к сохранению воздушного сообщения между странами".

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси прорабатывает вопрос сохранения авиасообщения с Россией, об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг.

"В связи со сложившейся ситуацией распространения коронавируса COVID-19 Департамент по авиации на постоянной основе проводит мониторинг авиационного сообщения и взаимодействует с авиационными администрациями других государств, Министерством иностранных дел и другими государственными органами", – сказано в сообщении.

Самолет Белавиа - Sputnik Беларусь
"Белавиа" не летает в Батуми и Тбилиси до 20 апреля, в Кишинев – до 15 мая

Сообщается, что директор Департамента по авиации Артем Сикорский провел телефонные консультации с первым заместителем министра транспорта – Главой Росавиации Александром Нерадько, в ходе которых "выражена взаимная приверженность к сохранению воздушного сообщения между двумя странами".

"Белорусская сторона придерживается позиции сохранения авиасообщения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией с учетом тесных взаимоотношений двух государств", – отметил Артем Сикорский.

Напомним, после того, как Россия объявила о закрытии границ в связи со вспышкой новой коронавирусной инфекции COVID-19, белорусские туристы оказались заперты в московском аэропорту Внуково. Транзит через Шереметьево и Домодедово оставался возможным, однако большинство рейсов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона прибывают во Внуково, из которого сейчас нет прямых рейсов в Минск.

"В настоящее время авиакомпанией "Белавиа" уже вывезено более семи тысяч туристов", – сказано в сообщении, белорусским авиаперевозчиком были организованы четыре чартерных рейса, а сейчас осуществляется возврат туристов из Египта, который планируется завершить до 27 марта.

Представители Департамента по авиации подчеркнули, что в своей деятельности придерживаются рекомендаций Международной организации гражданской авиации для устойчивости воздушного максимально безопасного сообщения между странами: считают, что "меры и действия должны основываться на научных данных и фактах, а также на тесном взаимном сотрудничестве".

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0