ВОЗ призвал страны, где инфицированных COVID-19 меньше ста, атаковать вирус

© REUTERS / Denis BalibouseГенеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гендиректор организации считает недостаточными меры по самоизоляции людей для победы над коронавирусом нового типа.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус призвал страны, где зафиксировано менее 100 случаев заболеваний новым типом коронавируса, к агрессивным мерам борьбы с COVID-19, об этом он заявил на брифинге в Женеве.

"Свыше 150 стран мира до сих пор имеют менее 100 случаев. Если они предпримут такие же агрессивные меры сейчас, эти государства имеют шансы предотвратить распространение вируса и избежать более жестких социальных и экономических потерь, которые есть в других странах", – сказал Гебрейесус.

Он подчеркнул, что речь идет не только о сдерживании заболевания: необходимо тщательно выявлять контакты, это поможет остановить распространение COVID-19.

Только изоляция не спасет

Гендиректор ВОЗ также выразил мнение о том, что только изоляция не поможет искоренить эпидемию.

Скорая помощь у инфекционной больницы в Минске - Sputnik Беларусь
Число зараженных коронавирусом в Беларуси достигло 86 человек

"Чтобы замедлить распространение COVID-19, многие страны предприняли беспрецедентные меры, которые привели к значительным социальным и экономическим потерям (...). Но призывы оставаться дома и прекращение передвижения населения дает дополнительное время и снижает давление на системы здравоохранения. Но только эти меры не приведут к искоренению эпидемии", – констатировал он.

Вместе с тем, страны теперь должны еще активнее проводить тесты на наличие нового коронавируса, используя "второе окно возможностей".

Тедрос Аданом Гебрейесус выразил благодарность всем людям, сделавшим пожертвования в фонд борьбы с коронавирусом, созданный при участии ВОЗ. За две недели в фонд поступило уже около 95 миллионов долларов, взносы сделали 200 тысяч частных лиц и организаций.

Читайте также:

Лента новостей
0