20:42 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1481)
110210

Исключение будет сделано только для рейсов, которые будут вывозить застрявших за границей россиян на родину.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Регулярные и чартерные авиарейсы в другие страны из России прекращаются с 27 марта, соответствующее поручение Росавиации опубликовано на сайте российского кабмина.

"Обеспечить прекращение с 00:00 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении", – говорится в сообщении.

Исключение составят рейсы, предназначенные для вывоза российских граждан из-за границы, а также полеты, осуществляемые по специальным решениям правительства РФ.

Меры предприняты из-за распространения в мире коронавирусной инфекции, отмечается в документе.

Согласно документу, списки граждан страны, желающих вернуться домой, должны быть сформированы и направлены в заинтересованные ведомства не позднее 27 марта. До возвращения на родину россиянам, оказавшимся за рубежом, МИД России должен оказывать помощь из средств загранучреждений. 

Отмечается, что при возвращении в РФ гражданам необходимо будет находиться на 14-дневном карантине.

Напомним, что в среду российский лидер Владимир Путин из-за пандемии COVID-19 выступил с обращением к нации, где объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля в стране будет нерабочей с сохранением зарплаты.

На минувшей неделе Россия закрыла границы – эта мера была предпринята для недопущения завоза коронавируса. В понедельник было опубликовано распоряжение российского правительства, которое уточняло эти ограничения – в соответствии с документом ограничения на въезд не распространяются на белорусов, которые возвращаются на родину транзитом через РФ.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1481)
Теги:
коронавирус COVID-19, авиасообщение, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik