04:15 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1564)
323522515

Учреждения образования начнут постепенно открывать свои двери для школьников к концу недели после Пасхи.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Нужно постепенно начинать учебный процесс в школах, заявил президент Беларуси в ходе рабочей поездки в Гродненскую область.

По его мнению, нужно аккуратно следить за людьми по части образовательного процесса и постепенно начинать учебу в школах, но при этом медленно и спокойно.

"В деревне нет проблем (ну и надо же понимать, что мы деток кормим, и все на посевной, куда девать детей). И проблем там нет. ОРВИ уже закончились", – цитирует главу государства БелТА.

Александр Лукашенко считает, что там, где можно начинать занятия в школах, они должны идти.

"Если в городе где-то, то неделя должна уйти на медленное втягивание детей к концу недели после Пасхи в образовательный процесс. Надо постепенно начинать учиться. Надо раскручивать этот процесс", – уверен он.

Что происходит в школах

Белорусские власти уже дважды продлевали школьные каникулы на неделю. Решение было принято после консультаций с Минздравом и Минобразования.

Таким образом, каникулы сперва продлили с 6 по 11 апреля. После чего было принято решение продлить отдых для школьников вплоть до 18 апреля.

Образовательный процесс в четвертой четверти будет осуществляться с 20 апреля по 30 мая.

Министерство образования должно было скорректировать учебные программы и календарно-тематическое планирование по каждому учебному предмету за счет поддерживающих и стимулирующих занятий.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1564)
Теги:
коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко, школы, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik