06:01 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.40
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1568)
600110

Среди сервисов, которые могут использоваться для дистанционных занятий, называют Zoom, Skype, Яндекс.Учебник и другие.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Национальный институт образования (НИО) подготовил для учителей советы по организации дистанционных уроков.

Как стало известно в четверг, лишь около 40% родителей готовы после конца каникул вести детей в школы. Для других ребят будет предоставлена возможность индивидуального обучения с применением информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). По оценкам Минобра, к такой "дистанционке" готовы 85% школ.

В четверг Национальный институт образования (НИО) опубликовал полезную для педагогов информацию: презентацию о сервисах, которые можно использовать для уроков "на удаленке".

Среди сервисов, которые могут использоваться для дистанционных занятий, называют Zoom, Skype, Яндекс.Учебник и другие, в том числе трансляции в Facebook. Возможно и применение для этого платных платформ "Электронных дневников", если классы на них подписаны.

Также педагогам подготовлены рекомендации по использованию сервисов. Кроме того, для учителей готовят сборку образовательных ресурсов, разработанных другими педагогами и полезными в работе.

Напомним, решение о дальнейшем образовательном процессе в школах должно быть принято в ближайшее время.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1568)
Теги:
коронавирус COVID-19, среднее образование, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik