13:23 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Культура
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
655150

Коронавирусом заболели Басилашвили, Фрейндлих, Купченко, Лановой – и это только в конце 2020 – начале 2021 года. Кто еще из российских звезд заразился COVID-19 – в обзоре Sputnik.

Коронавирус не знает чинов и регалий: болеют и видные политики, и простые смертные, и люди искусства. Только в первые дни 2021-го в больницы с COVID-19 попали два ярчайших представителя советского театра и кино. Жизнь еще одного актера коронавирус в начале января унес.

Sputnik вспоминает, кто из российских звезд столкнулся с коварной инфекцией – и чем это закончилось.

Февраль 2021

16 февраля стало известно, что коронавирусом заразился актер и режиссер Юрий Соломин. Народный артист, звезда фильмов "Обыкновенное чудо" и "Хождение по мукам" и худрук Малого театра получил положительный тест на COVID-19. Юрию Мефодьевичу 85 лет, он в группе риска. Хотя в целом заболевание протекало без особых осложнений, Соломина решили госптализировать.

Январь 2021

2 января стало известно о смерти народного артиста России Владимира Коренева. Наибольшую славу ему принесла роль в фильме "Человек-амфибия". Актеру было 80 лет.

В этот же день пришло сообщение о госпитализации Василия Ланового – актеру сейчас 87, 16 января он отметил свой день рождения. Заразилась COVID-19 и его супруга Ирина Купченко – сначала она решила в больницу не ложиться, однако потом была также госпитализирована. 28-го числа стало известно, что состояние Ланового ухудшилось, его перевели в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких – несмотря на то, что было получено уже четыре отрицательных теста на коронавирус. Поздно вечером в этот же день Василия Ланового не стало.

А актер Сергей Жигунов, который Новый год в больнице встретил, 2 января, в день своего рождения, оттуда сбежал

В понедельник, 4-го, стало известно, что в больницу попал Олег Басилашвили: хотя в последние месяцы он из дома не выходил, от заразы это не спасло. Впрочем, тяжелым его случай тоже не был: уже 9 января народного артиста СССР выписали из больницы.

В среду, 6-го, ведущая шоу "Секрет на миллион" Лера Кудрявцева призналась, что заразилась от двухлетней дочки Маши: девочка подхватила опасный вирус на новогодней елке и слегла с высокой температурой за три дня до Нового года.

Госпитализирована с коронавирусом народная артистка России Лия Ахеджакова, об этом стало известно 9-го числа. 18 января актрису выписали из больницы. 

В больницу также попала актриса театр "Ромэн" Екатерина Жемчужная, она сама подтвердила эту информацию 27 января.

Также 27-го числа пришло сообщение о смерти актера Юрия Лахина. У него был коронавирус, из-за тяжелого лечения болезни актера даже госпитализировали, но усилия врачей оказались тщетными.

Декабрь 2020

От коронавируса 2 декабря скончался Борис Плотников – звезде фильма "Собачье сердце" был 71 год. 

Положительный тест на COVID-19 был и у Ренаты Литвиновой – актриса сама сообщила об этом в своем Instagram.

Инфекцию перенесла 71-летняя Ирина Муравьева: коронавирус был у нее не в тяжелой форме, и она лечилась дома.

О госпитализации композитора Александры Пахмутовой и поэта-песенника Николая Добронравова стало известно 23 декабря. В конце месяца близкие супружеской четы говорили, что дело идет на поправку и их скоро выпишут.

В больницу попала и Алиса Фрейндлих – это случилось 25 декабря. Как говорили врачи, состояние у нее стабильно тяжелое. Из реанимации в обчную палату Фрейндлих перевели лишь спустя месяц – 26 января, а 4 февраля стало известно, что она вылечилась от коронавирусной инфекции. Актриса пока остается в больнице, но при сохранении положительной динамики ее могут вскоре выписать, сообщили в Большом драматическом театре имени Г. А. Товстоногова.

Художественный руководитель детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский подтвердил заражение коронавирусом 21 декабря. Поначалу чувствовал себя нормально, лечился дома, однако потом состояние стало ухудшаться, его даже ввели в искусственную кому. За кратковременным улучшением последовало еще одно ухудшение – 14 января стало известно, что Грачевского снова ввели в медикаментозный сон. Поздно вечером в тот же день пришло сообщение о его смерти.

Ноябрь 2020

В конце месяца стало известно о госпитализации Александра Ширвиндта и его супруги, их близкие рассказывали, что болезнь протекала легко, но пара предпочла перестраховаться, учитывая возраст (Ширвиндту 86 лет). 9 декабря они выписались из больницы.

Октябрь 2020

Коронавирусом заразился Иван Краско – болезнь протекала в легкой форме.

COVID-19 заразился и Роман Виктюк, после подтверждения диагноза его госпитализировали, но спасти 84-летнего режиссера врачи не смогли – 17 ноября он скончался.

Июнь 2020

На 79-м году жизни 9 июня скончался писатель-сатирик Анатолий Трушкин: заразился коронавирусом он еще в мае, болезнь протекала тяжело, Трушкина подключали к ИВЛ, но это не помогло. 

Май 2020

Заразилась актриса Татьяна Васильева: 73-летняя звезда фильмов "Самая обаятельная и привлекательная" и "Здравствуйте, я ваша тетя" лечилась дома.

Апрель 2020 

В больницу попала Надежда Бабкина: у нее диагностировали пневмонию, певицу даже вводили в искусственную кому, но коронавирус в итоге не подтвердился. 

В эти же дни лечение проходил и историк моды Александр Васильев.

В больницу для пациентов с коронавирусом попал и Игорь Николаев, однако у него COVID-19 в итоге не подтвердился.

Март 2020

С подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализированы Лев Лещенко с женой. Подозрения подтвердились, но певцу удалось справится с недугом.

Переболел коронавирусом и писатель Борис Акунин.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
Теги:
актеры, Россия, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik