18:09 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Культура
Получить короткую ссылку
Утраты года — 2021 (109)
2584 0 0

Сегодня стало известно, что Ланового перевели в реанимацию, у него был подтвержденный коронавирус.

МИНСК, 28 янв - Sputnik. Народный артист СССР Василий Лановой скончался в четверг на 88-м году жизни, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Пришла горькая новость. Ушел из жизни великий артист, всенародно любимый актер Василий Семенович Лановой. Его мужественные и благородные герои стали кумирами миллионов зрителей. Образы, которые он создал в кино и в театре, невозможно забыть... Соболезную родным и близким Василия Семеновича. Светлая память", - написал Собянин в своем Instagram.

Лановой с начала января находился в больнице с подтвержденным коронавирусом. COVID-19 заразилась и его супруга Ирина Купченко. Сегодня стало известно, что актера перевели в реанимацию в связи с ухудшившимся состоянием.

Василий Лановой родился 16 января 1934 года. Является артистом Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, Герой Труда РФ, председатель попечительского совета патриотической акции "Бессмертный полк", заведующий кафедрой сценической речи, профессор Театрального училища имени Бориса Щукина.

Читайте также:

Темы:
Утраты года — 2021 (109)
Теги:
коронавирус COVID-19, смерть известных людей, Василий Лановой

Главные темы

Орбита Sputnik