05:45 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
847 0 0

Артист чувствует себя хорошо, но однако находится в группе риска, поэтому его решили положить в больницу.

МИНСК, 16 фев – Sputnik. Народного артиста СССР, художественного руководителя Малого театра России Юрия Соломина госпитализировали с коронавирусом, об этом сказала директор театра Татьяна Михайлова.

Она отметила, что болезнь у Соломина проходит не в тяжелой форме, и в целом актер чувствует себя хорошо. В стационар его положили три дня назад, хотя показаний к этому практически не было. Но в театре решили перестраховаться, так как артист находится в группе риска.

"Вчера он сдал тест на коронавирус, сегодня пришли положительные результаты", - цитирует Михайлову РИА Новости.

По ее словам, сейчас решается вопрос о переносе премьеры спектакля "Буратино" в постановке Юрия Соломина, которая должна состояться 20 февраля.

Кто из российских звезд заразился коронавирусом

Народному артисту Советского Союза 85 лет, пост художественного руководителя Малого театра Соломин занимает с 1988 года.

Кто из российских актеров переболел COVID в 2021 году

Напомним, что в январе c диагностированным коронавирусом попала в больницу культовая советская актриса Алиса Фрейндлих - ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Из реанимации в обычную палату артистку перевели лишь спустя месяц. В минувшую пятницу, 12 февраля, ее выписали из больницы.

В начале года в ковидный стационар попал также народный артист СССР Олег Басилашвили. И хотя в последние месяцы он из дома не выходил, от вируса артиста это не спасло. Впрочем, тяжелым случай не был: уже 9 января актера, сыгравшего в легендарных фильмах "Служебный роман" и "Вокзал для двоих", выписали из больницы.

Также в начале января с коронавирусом госпитализировали советскую актрису 82-летнюю Лию Ахеджакову. Болезнь прошла у нее спокойно, и вскоре Ахеджакову выписали из больницы.

Читайте также:

 

Теги:
Юрий Соломин, коронавирус COVID-19, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik