РФ разделяет волнения Беларуси по поводу польского забора в Беловежской пуще

© Photo : Национальный парк "Беловежская пуща"Детеныш косули в Беловежской пуще
Детеныш косули в Беловежской пуще - Sputnik Беларусь, 1920, 26.05.2023
Подписаться на
Заграждение, возведенное Польшей на границе с Беларусью, стало смертельным препятствием на пути мигрирующих животных в заповедном лесу.
МИНСК, 26 мая – Sputnik. Россию так же, как и Беларусь, тревожит ситуация с построенным Польшей забором в Беловежской пуще, поскольку это может нанести серьезный вред экологии, заявил глава Минприроды РФ Александр Козлов.
"Что касается заградительного сооружения в Беловежской пуще, которое построила Польша. Россия разделяет озабоченность Беларуси и считает недопустимым подобные действия", - сказал руководитель российского природоохранного ведомства на полях X Невского международного экологического конгресса в Санкт-Петербурге.
Он напомнил, что еще в январе этого года Москва обратилась в Центр всемирного наследия ЮНЕСКО, и считает, что их мониторинговая миссия обязана оценить влияние польского забора на уникальные экосистемы Беловежской пущи.
Политика "не должна влиять на природу", подчеркнул министр природных ресурсов и экологии РФ.

Забор на границе

Забор на границе с Беларусью страны Евросоюза начали строить на фоне миграционного кризиса. Они обвинили белорусские власти в том, что те якобы открыли границу для транзита в Европу мигрантов из стран Ближнего Востока.
>>> Беларусь напомнила ЮНЕСКО о проблеме польского забора в Беловежской пуще
Сперва Литва и Польша установили временное заграждение из колючей проволоки – "концертины", а затем возвели долгосрочные конструкции из метала. Позднее к таким же работам подключилась Латвия.
Ограждение прошло через Беловежскую пущу, что вызвало негодование экологов и зоозащитников, поскольку забор "вмешался" в миграционные процессы животных в заповедном лесу.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Как цветок: необычный гриб нашли в Беловежской пуще
Беларусь продолжит добиваться сноса забора в Беловежской пуще – Минприроды
Политизированный проект: Худык о строительстве забора в Беловежской пуще
Лента новостей
0