ДНР заинтересована в белорусских инвестициях – Пушилин

© Sputnik / Сергей Батурин / Перейти в фотобанкДенис Пушилин
Денис Пушилин - Sputnik Беларусь, 1920, 13.03.2023
Подписаться на
В ДНР рассчитывают на реализацию больших инвестпроектов, которые касаются в том числе и крупных предприятий.
МИНСК, 13 мар - Sputnik. В ДНР разрабатывают варианты по привлечению инвестиций, в том числе из Беларуси, сообщил временно исполняющий обязанности главы республики Денис Пушилин.
"Свободная экономическая зона, которая предусматривает ряд преференций и льгот, в плане налогообложения, - это все предусматривается", - сказал Пушилин в эфире телеканала "Беларусь 1".
По его словам, власти региона рассматривают и дополнительные варианты для инвестиций, а также что они могут предложить представителям бизнеса.
Как отметил Пушилин, в ДНР рассчитывают на реализацию больших инвестпроектов, которые касаются в том числе и крупных предприятий.
"Я вижу огромнейшие перспективы. Причем как для бизнесменов из других регионов России, так и для Республики Беларусь", - добавил он.
Руководитель республики также сообщил, что для ДНР интересно развитие строительства, в том числе коммерческого жилья, а также привлечение инвестиций в машиностроительные предприятия. По его словам, этим производителям в настоящее время не хватает оборотных средств. Также они заинтересованы в развитии агропромышленного комплекса.
Беларусь сделала скидку на сухое молоко и сливки для некоторых стран>>>

Большие планы

Ранее Пушилин заявлял, что ДНР заинтересована развивать торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью, в том числе - в сфере сельского хозяйства и поставках белорусской техники.
По его словам, определенная белорусская продукция уже поставляется, так же, как и товары ДНР на рынок Беларуси, но объемы этих поставок пока еще не такие, чтобы полностью удовлетворять потребности двух сторон.
Временно исполняющий обязанности главы ДНР также сказал, что есть заинтересованность в технологиях и возможностях Беларуси и в сфере, касающейся сельского хозяйства. В частности, поставки удобрений, металлургия, угольная продукция. Также республика нуждается в белорусской технике, в том числе в грузовиках МАЗ, тракторах и экскаваторах.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Антисанкционной перестройки не произошло: Лукашенко об импортозамещении
Белорусская овощная продукция востребована на внутреннем рынке – Богданов
Экспорт "молочки" из Беларуси вырос, несмотря на санкции – Минсельхозпрод
Лента новостей
0