ДНР заинтересована в торговле с Беларусью - Пушилин

© Sputnik / Сергей Батурин / Перейти в фотобанкДенис Пушилин
Денис Пушилин - Sputnik Беларусь, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Есть заинтересованность в технологиях и возможностях Беларуси в сфере сельского хозяйства - в частности, удобрениях, металлургии и технике.
МИНСК, 20 июн – Sputnik. Донецкая народная республика заинтересована развивать торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью, в том числе - в сфере сельского хозяйства и поставках белорусской техники, такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин.
По его словам, имеются контакты "по линии бизнеса", определенная продукция уже поставляется и в Беларусь, и из нее. Тем не менее, пока объемы еще не такие, чтобы могли бы удовлетворить полностью те потребности, которые имеются на рынках двух сторон.
Пушилин также полагает, что в каких-то направлениях государству нужно не мешать бизнесменам налаживать контакты, тогда предприниматели быстрее смогут найти возможности для обеспечения рынка.
Глава ДНР сказал, что есть также заинтересованность в технологиях и возможностях Беларуси и в сфере, касающейся сельского хозяйства. В частности, поставки удобрений, металлургия, угольная продукция.
"Также нам интересна техника, в том числе (грузовики) МАЗ, тракторы, экскаваторы", - сказал Пушилин в интервью телеканалу "Беларусь 1".
Он при этом отметил, что данный вопрос прорабатывается на разных уровнях.
В завершение Пушилин высказал уверенность в том, что все торговые отношения будут идти "по нарастающей, только активизироваться".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Импортозамещение увеличило товарооборот РФ и Беларуси – Грызлов
Лукашенко: в условиях санкций нужно сотрудничать с другими странами
Импортозамещение на фоне санкций: белорусские предприятия нашли выход
Лента новостей
0