Захарова: США втягивают Европу в войну, ей пора выйти из летаргического сна

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Для поддержания доллара у США давно нет иных ресурсов, кроме как создавать очаги напряженности в мире, заявили в МИД РФ.
МИНСК, 25 янв – Sputnik. Европе нужно срочно проснуться от летаргического сна и осмыслить, что Соединенные Штаты Америки пытаются втянуть ее в большую войну, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Таким образом она прокомментировала слова заместителя премьер-министра и главы МИД Италии Антонио Таяни, который констатировал, что у Европы сегодня нет настоящей внешней и оборонной политики. Он также указал на то, что среди европейских стран "слишком много ревности" и при этом они "всегда оказываются после США". "Европа должна сделать все, чтобы конфликт никогда не расширялся", - призвал итальянский политик, отметив, что ни НАТО, ни Европа, "которая обязана помочь Украине", не воюют с Россией.
>>> Италия предоставила Украине военную помощь на миллиард евро – МИД
Захарова на высказывания Таяни напомнила, что США выступали бенефициаром двух предыдущих мировых войн, развязанных западными странами, и Европе, с учетом этого опыта, не стоит в очередной раз наступать на те же грабли.
"Неужели они не понимают, что США втягивают Европу в большую войну? Зачем? Да потому что никаких иных ресурсов для обеспечения доллара и поддержания темпов роста американской экономики, кроме создания очагов напряженности в мире, у Вашингтона уже давно нет", - написала Захарова в своем Telegram-канале в среду.
Она добавила, что доллар на сегодня обеспечен только лишь наличием печатного станка и чернил.
>>> Германия направит Украине танки Leopard 2
"Пока весь мир лежал в руинах, Вашингтон создавал на пепелище Pax Americana. Может, настало время в третий раз не наступать на одни и те же грабли?" - отметила дипломат.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Песков прокомментировал перевод стрелок часов Судного дня
Небензя: поставки дальнобойного оружия Киеву увеличили гибель гражданских
В Кремле ответили на заявления о планах Киева наносить удары по Москве
Лента новостей
0