Командующий ВВС доволен результатами летных учений

© Ян Горбанюк / "Ваяр"Вертолет ВВС Беларуси
Вертолет ВВС Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Полковник Лукьянович отметил, что в ходе совместных учений в них вносятся некоторые коррективы.
МИНСК, 25 янв – Sputnik. Военная авиация Беларуси и России способна обеспечить борьбу с противником на всех диапазонах высот и скоростей, заявил командующий ВВС и войсками ПВО ВС республики Андрей Лукьянович.
В среду на полигоне "Ружанский" продолжились летно-тактические учения двух стран, были задействованы штурмовые, разведывательные, истребительно-бомбардировочные, специальные самолеты, а также вертолеты.
"Данный розыгрыш показал, что мы способны обеспечить борьбу на всех диапазонах высот и скоростей. Хотелось бы отметить, что вся работа ведется в совместных боевых порядках с нашими российскими коллегами. Все тщательно анализируется, мы вносим определенные коррективы", – сказал он.
Командующий также подчеркнул, что даже без изучения материалов контроля он может сказать, что доволен работой военной авиации.
На учениях в Беларуси начались активные действия авиации>>>

Летные учения в Беларуси

Совместные с Россией летно-тактические учения начались в Беларуси 16 января. В них участвуют экипажи двух стран на самолетах А-50, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29, МиГ-31, вертолетах Ми-8, Ми-24.
На авиационных полигонах отрабатывается подавление ПВО, поражение пунктов управления, скоплений техники и живой силы условного противника.
"При этом осуществляется истребительное авиационное прикрытие ударных групп штурмовой и бомбардировочной авиации", – отметили в Минобороны.
Маневры продлятся по 1 февраля.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В белорусской армии продолжается проверка по поручению Лукашенко
Учебно-боевые центры создадут Беларусь и Россия: как они будут работать
Песков пояснил, почему Россия увеличивает свою армию
Лента новостей
0