В белорусской армии продолжается проверка по поручению Лукашенко

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкВоеннослужащий с переносным зенитным ракетным комплексом
Военнослужащий с переносным зенитным ракетным комплексом - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Проверка является частью боевого слаживания общей региональной группировки войск Беларуси и России.
МИНСК, 25 янв – Sputnik. В Беларуси продолжается проверка боевой готовности соединений и воинских частей Вооруженных сил, сообщает пресс-служба Минобороны.
Ее ведут по поручению президента Беларуси Александра Лукашенко в рамках слаживания региональной группировки белорусских и российских войск.
"Общее руководство проводимыми мероприятиями возложено на Государственный секретариат Совета безопасности Республики Беларусь", – пояснили в пресс-службе.
В военном ведомстве также отметили, что эти проверки позволят определить способность командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями в различных условиях.
Параллельно с проверкой в стране продолжаются совместные с Россией летно-тактические учения. На Ружанском полигоне отрабатывается подавление ПВО, поражение пунктов управления, скоплений техники и живой силы условного противника.
"При этом осуществляется истребительное авиационное прикрытие ударных групп штурмовой и бомбардировочной авиации", – отметили в Минобороны.
На учениях продолжают использовать российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, который базируется в Мачулищах.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минобороны: артиллеристов региональной группировки привели в готовность
Главком Сухопутных войск РФ проинспектировал российских военных в Беларуси
Зачем развертывается региональная группировка войск, рассказали в Совбезе
Лента новостей
0