Песков пояснил, почему Россия увеличивает свою армию

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Во вторник глава Минобороны РФ провел совещание по вопросам выполнения решения президента России об увеличении численности ВС страны до 1,5 миллиона военнослужащих.
МИНСК, 17 янв – Sputnik. Увеличение численности военнослужащих российской армии до полутора миллиона человек вызвано действиями Запада, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
При этом он подчеркнул, что безопасность России должна быть безусловно обеспечена.
"Связано это (увеличение численности военнослужащих армии РФ – Sputnik) с той войной, которую страны коллективного Запада ведут, проксивойна, которая включает в себя и элементы косвенного участия в боевых действиях, и элементы экономической войны, финансовой войны, правовой войны, выхода за рамки правового поля и так далее", - сказал Песков журналистам.
Ранее во вторник глава Министерства обороны России Сергей Шойгу в рамках работы в объединенной группировке войск спецоперации провел совещание с участием замов, главнокомандующих видами ВС РФ и командующих, на котором рассматривались вопросы выполнения решения президента России Владимира Путина об увеличении численности Вооруженных сил страны до 1,5 миллиона военнослужащих.
Как сообщили по итогам совещания в МО РФ, для обеспечения увеличения численности Вооруженных сил, по словам Шойгу, особое внимание будет уделено набору контрактников, обеспечению поставок своевременной техники, а также увеличению полигонов как уже в существующих военных округах, так и на новых территориях РФ.
В рамках усиления ВС РФ будут созданы два новых межвидовых стратегических территориальных объединения – Московский и Ленинградский военные округа, самодостаточные группировки войск на территориях новых субъектов России, сказал министр.
Также будут сформированы армейский корпус в Карелии, три мотострелковые дивизии Сухопутных войск и две десантно-штурмовые дивизии в ВДВ, семь мотострелковых бригад переформируют в мотострелковые дивизии в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте.
Масштабные изменения в российской армии, в частности увеличение ее численности до полутора миллиона человек, произойдут в период с 2023 по 2026 год, уточнили в Минобороны РФ.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Российские Су-34 прибыли в Беларусь на учения
Тиханский о цели совместных учений ВВС Беларуси и России
Зачем развертывается региональная группировка войск, рассказали в Совбезе
Лента новостей
0