На учениях в Беларуси начались активные действия авиации

© Telegram / Министерство обороны Республики БеларусьЛетно-тактические учения в Беларуси
Летно-тактические учения в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Совместные с российскими летчиками маневры стартовали на белорусских авиационных полигонах 16 января и продлятся по 1 февраля.
МИНСК, 25 янв – Sputnik. На летно-тактических учениях в Беларуси начались активные действия авиации, сообщил в среду начальник Генштаба ВС республики Виктор Гулевич.
В рамках маневров летные экипажи двух стран выполняют задачи по авиационной поддержке войск по проведению воздушной разведки, доразведке объектов, уточнению результатов поражения объектов противника, а также спасательно-эвакуционных и десантных действий войск.
"В ходе первого этапа отработаны вопросы планирования применения авиации, а также начались активные действия авиации на авиационных полигонах и участках местности", - отметил Гулевич, его цитирует пресс-служба Минобороны Беларуси.
Кроме того, летчики отрабатывают порядок построения в воздухе во время выполнения задач. Также практикуются поэтапные действия экипажей: одни разведывают местность, вторые уничтожают условный объект, третьи прикрывают и, если это необходимо, выполняют поисково-спасательные работы.
Начальник Генштаба отметил, что летный состав – "люди на вес золота, цена каждого летчика очень высока".
"И мы должны стремиться максимально сберечь личный состав в любых условиях обстановки", - подчеркнул он.

Летные учения в Беларуси

Совместные с Россией летно-тактические учения начались в Беларуси 16 января. В них участвуют экипажи двух стран на самолетах А-50, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29, МиГ-31, вертолетах Ми-8, Ми-24.
На авиационных полигонах отрабатывается подавление ПВО, поражение пунктов управления, скоплений техники и живой силы условного противника.
"При этом осуществляется истребительное авиационное прикрытие ударных групп штурмовой и бомбардировочной авиации", – отметили в Минобороны.
Маневры продлятся по 1 февраля.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В белорусской армии продолжается проверка по поручению Лукашенко
Учебно-боевые центры создадут Беларусь и Россия: как они будут работать
Песков пояснил, почему Россия увеличивает свою армию
Лента новостей
0