МИД РФ ответил на решение Латвии понизить уровень дипотношений с Россией

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В МИД РФ заявили, что намерены "жестко реагировать на любые такие враждебные действия".
МИНСК, 24 янв - Suptnik. МИД РФ выпустил официальное заявление по поводу решения латвийских властей понизить уровень дипломатических отношений с Российской Федерацией.
Напомним, накануне официальная Рига заявила, что понижает уровень дипломатических отношений с Россией, и потребовала посла России покинуть страну до 24 февраля. К этой же дате Латвия отзовет и своего посла из Москвы. Такое решение там связали с понижением Россией уровня дипотношений с Эстонией.
"Очевидно, что это решение в Риге вызревало и раньше. Приведенные же сейчас латвийской стороной аргументы являются несостоятельными и надуманными", – заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Там отметили, что подобное решение связано с русофобией латвийского руководства и враждебным отношением ко всему, что связано с Россией. "Налицо и желание угодить своим наиболее оголтелым "друзьям" за пределами страны", – отмечается в заявлении.
В МИД РФ также заявили, что намерены "жестко реагировать на любые такие враждебные действия".
В понедельник российский МИД заявил о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией – уровень диппредставительства понижен до временного поверенного в делах. В МИД РФ связали это решение с ранее завяленным требованием Эстонии сократить число российских дипломатов в республике до восьми.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Латвия расторгает соглашение о взаимных поездках с Беларусью
Это месть: Киселев об аресте в Латвии Марата Касема
Литва расторгла соглашение с Беларусью о приграничном сотрудничестве
Лента новостей
0