Россия понижает уровень дипломатических отношений с Эстонией

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Послу Эстонии в России Маргусу Лайдре надлежит покинуть территорию РФ 7 февраля.
МИНСК, 23 янв - Sputnik. Россия понижает уровень дипломатических отношений с Эстонией, заявили в МИД РФ.
В понедельник в МИД РФ был вызван посол Эстонии в РФ Маргус Лайдре, которому был заявлен решительный протест в связи с "новым недружественным шагом по радикальному сокращению численного состава российского посольства в Таллине".
"Послу Эстонской Республики следует покинуть Российскую Федерацию 7 февраля 2023 года", – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.
Уровень диппредставительства понижен до временного поверенного в делах.
Напомним, 11 января МИД Эстонии заявил России о необходимости до 1 февраля сократить число российских дипломатов в республике до восьми. На сайте посольства РФ указано, что сейчас там работают 17 сотрудников. В апреле 2022 года Эстония уже высылала сразу 14 российских дипломатов.
"Вся ответственность за развитие такой ситуации в отношениях между Россией и Эстонией целиком лежит на эстонской стороне. Будем и далее реагировать на враждебные шаги руководства Эстонии", – подчеркнули в МИД РФ.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Экипажи истребителей НАТО проводят учения в Эстонии
Премьер Эстонии: Европе все труднее вводить новые санкции в адрес России
Беларусь отзывает своего посла в Эстонии и требует сократить штат посольства
Лента новостей
0