Огромная ошибка: МИД Венгрии оценил очередной пакет антироссийских санкций

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто
Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто - Sputnik Беларусь, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Венгерские власти полагают, что санкции против России ведут Европу в тупик, причем не только в области экономики.
МИНСК, 23 янв - Sputnik. Десятый пакет антироссийских мер стал бы "огромной ошибкой", об этом заявил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.
По его словам, уже доказано, что ограничения в отношении России ведут Европу в тупик: как в экономике, так в политике и безопасности.

"Огромной ошибкой было бы предлагать новый санкционный пакет... Надеемся, мы не устремимся дальше в тупик", - написал Сийярто в своих соцсетях.
Ранее ряд СМИ сообщал, что Евросоюз к концу февраля намерен согласовать десятый пакет санкций против России. В частности, в планах Варшавы и Вильнюса - добиться ограничений на российский ядерный сектор, запрета на ряд СМИ, отключения большего количества банков от SWIFT и некоторых других сфер. Кроме того, возможны дополнительные рестрикции в отношении Беларуси.
Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен в свою очередь сообщала, что десятый пакет в основном коснется удаления лазеек в уже принятых ранее мерах.
Венгрия признала, что снабжение энергоресурсами невозможно без России>>>

Будапешт на "венгерской стороне"

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказывал мнение, что именно антироссийские санкции являются причиной экономических проблем в Европе. Он отметил, что опасность затяжного конфликта сохраняется, и ответственность за эскалацию лежит на Белом доме.
Премьер также заявлял, что Будапешт находится "на венгерской стороне" и отстаивает собственные интересы, поддерживая Украину, однако не посылая при этом ей оружие. По его словам, не в интересах Венгрии также и разрывать все экономические связи с Россией.
Осенью Орбан также призывал снять санкции с России до конца 2022 года. По его мнению, без санкций экономика Европы восстановилась бы и могла бы избежать надвигающейся рецессии. Глава правительства заявлял, что попытки Запада ослабить Россию провалились.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Надо готовиться к атакам: в Венгрии обвинили ЕС в шантаже
Премьер Венгрии Орбан призвал снять санкции с России до конца года
Антироссийские санкции поставят Европу на колени, заявил Орбан
Лента новостей
0