Венгрия признала, что снабжение энергоресурсами невозможно без России

© AFP 2023 / ATTILA KISBENEDEKПетер Сийярто
Петер Сийярто - Sputnik Беларусь, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Венгерские власти ранее высказывали мнение, что именно антироссийские санкции являются причиной экономических проблем в Европе.
МИНСК, 22 янв - Sputnik. Снабжение Венгрии энергоресурсами не может быть гарантировано без российских нефти и газа из России, об этом заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей страны Петер Сийярто.
По его словам, политике важны "география и реальность".
"Когда вы находитесь в районе, не имеющем выхода к морю, если вы не получаете российские энергоресурсы, вы не можете снабжать свою страну", - цитирует Сийярто итальянское издание La Repubblica.
Поэтому, по мнению министра, необходимо поддерживать отношения с Москвой и гарантировать в Евросоюзе исключения, касающихся санкций.
Орбан упрекнул Киев в дискриминации меньшинств, в том числе венгерского>>>

Будапешт на "венгерской стороне"

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказывал мнение, что именно антироссийские санкции являются причиной экономических проблем в Европе. Он отметил, что опасность затяжного конфликта сохраняется, и ответственность за эскалацию лежит на Белом доме.
Премьер также заявлял, что Будапешт находится "на венгерской стороне" и отстаивает собственные интересы, поддерживая Украину, однако не посылая при этом ей оружие. По его словам, не в интересах Венгрии разрывать все экономические связи с Россией.
Осенью Орбан также призывал снять санкции с России до конца 2022 года. По его мнению, без санкций экономика Европы восстановилась бы и могла бы избежать надвигающейся рецессии. Глава правительства заявлял, что попытки Запада ослабить Россию провалились.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Надо готовиться к атакам: в Венгрии обвинили ЕС в шантаже
Премьер Венгрии Орбан призвал снять санкции с России до конца года
Антироссийские санкции поставят Европу на колени, заявил Орбан
Лента новостей
0