Премьер Венгрии Орбан призвал снять санкции с России до конца года

© AFP 2022 / ALEX HALADAПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Антироссийские санкции, по словам главы венгерского правительства, являются причиной экономических проблем, энергетического кризиса и инфляции.
МИНСК, 22 сен – Sputnik. Экономика Европы восстановилась бы и избежала рецессии без санкций против России. Такое мнение высказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, пишет агентство Bloomberg.
Орбан провел совещание правящей коалиции партий Фидес и Христианско-демократической народной партии.
"Если бы санкции сняли, цены сразу упали бы вдвое, инфляция тоже снизилась бы. Без санкций экономика Европы восстановилась бы и могла бы избежать надвигающейся рецессии", - заявил Орбан.
Он в очередной раз обратил внимание, что именно антироссийские санкции являются причиной экономических проблем в Европе. Орбан отметил, что летом, когда вводились санкции, "евробюрократы этого не обещали". Наоборот, по его словам, "они обещали, что санкции ударят по России, а не по европейцам".
"С тех пор стало ясно, что введенные санкции наносят больший ущерб Европе, чем России", - сказал венгерский премьер.
Орбан, как пишет агентство, на этом же совещании выступил с призывом к членам правящей коалиции "сделать все возможное, чтобы Европа отменила эти санкции не позднее конца года".
Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Евросоюзу не следует рассматривать вариант с введением новых санкций против РФ, так как это только усугубит энергетический кризис в ЕС.
В начале сентября Орбан заявил, что попытки Запада ослабить Россию провалились. По его словам, 11 тысяч санкций, введенных против РФ, не увенчались успехом.
Накануне глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз намерен в самые короткие сроки ввести новые санкционные меры против России в связи со спецоперацией.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Жертвы во имя санкций, или Как Европа экономит свет
Орбан о санкциях ЕС в энергетике: их вводят "карлики против великана"
ЕС поставил Сербию перед выбором – Россия или Запад, заявил Вучич
Чешский министр допустил выход Венгрии из ЕС из-за России
Лента новостей
0