Работа танков Т-72Б в южном секторе специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Киев складирует западное вооружение на украинских АЭС – Нарышкин

© Sputnik / Перейти в фотобанкДиректор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин
Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин - Sputnik Беларусь, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинские военные считают, что российская армия не станет наносить удары по электростанциям чтобы избежать ядерной катастрофы.
МИНСК, 23 янв – Sputnik. Киев складируют вооружение, предоставляемое западными странами, на территориях АЭС, заявил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.
По его словам, поступают достоверные данные о размещении на площадках украинских электростанций самых дорогих и наиболее дефицитных снарядов – ракет к комплексам HIMARS, к зарубежным системам ПВО, а также артиллерийских боеприпасов крупного калибра.
Имеются данные, что на Ровенскую АЭС за последнюю неделю поступили несколько железнодорожных вагонов с западным вооружением.
По мнению Нарышкина, в Киеве считают, что в таком случае российские войска не будут наносить удары по АЭС, поскольку возможна ядерная катастрофа.
"Если же масштабная детонация складов и разрушение атомной станции случится по вине очередной "заблудившейся" ракеты украинской ПВО, то вину за трагедию всегда можно будет списать на Москву", - отметил он.
При этом глава разведслужбы выразил надежду, что ВСУ не будут специально подрывать склады на АЭС, чтобы впоследствии выпросить у Запада еще больше оружия. Нарышкин добавил, что такой метод часто используют международные террористы.

Обстрелы ЗАЭС

Украинские войска продолжают регулярно обстреливать Энергодар и территорию Запорожской атомной станции. Напомним, что ЗАЭС с марта 2022 года стала российским федеральным госпредприятием.
Под контролем Киева остаются три АЭС – Ровенская, Хмельницкая и Южно-Украинская.
Ранее глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что на украинских атомных электростанциях происшествия возможны в любой момент.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Поставки Западом оружия Киеву приведут к глобальной катастрофе – Володин
Небензя: поставки дальнобойного оружия Киеву увеличили гибель гражданских
Россия уничтожит любое оружие Запада на Украине – Антонов
Лента новостей
0