Саснович вышла в 1/8 финала Australian Open в парном разряде

© AFP 2023 / CHRISTOPHE ARCHAMBAULTБелорусская теннисистка Александра Саснович
Белорусская теннисистка Александра Саснович - Sputnik Беларусь, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Белоруска, завершившая выступление на первом в нынешнем сезоне турнире серии Большого шлема в одиночном разряде, продолжает успешно выступать в парных соревнованиях.
МИНСК, 21 янв – Sputnik. Белорусская теннисистка Александра Саснович в дуэте со словачкой Терезой Мигаликовой обыграли американок Эйшу Мухуммад и Тейлор Таунсенд во втором раунде парного турнира Australian Open, сообщает Sputnik.
Белорусско-словацкий тандем выиграл 12 геймов на подаче, совершил три эйса и уступил лишь один сет из трех. Итоговый счет – 6:2, 6:7 (4:7), 7:5.
В первом туре Саснович и Мигаликова также в трехсетовом поединке победили белорусско-китайский дуэт Лидия Морозова / Син Юнь-Хань – 6:4, 1:6, 6:3.
В 1/8 финала белоруска и словачка встретятся с американкой Кравчик и нидерландкой Схюрс, которые посеяны на этом турнире под шестым номером.
Напомним, в одиночном разряде австралийского чемпионата Александра Саснович выбыла в 1/32 финала, уступив третьей ракетке мира американке Джессике Пегуле.
Свое выступление на турнире продолжают Арина Соболенко и Виктория Азаренко. В 1/8 финала они встретятся со швейцаркой Белиндой Бенчич и Мэдисон Киз соответственно.
Общий призовой фонд Australian Open-2023 составляет $51,5 млн долларов. Азаренко и Соболенко уже смогли заработать около 300 тысяч долларов на каждого за выход в 1/8 финала.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лазовский стал вторым в гонке преследования в Раубичах
Команда Лукашенко выиграла очередной хоккейный матч
Роналду поделился эмоциями после матча против ПСЖ
Лента новостей
0