Критика Боррелем Лаврова лицемерна – МИД России

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМинистерство иностранных дел России
Министерство иностранных дел России - Sputnik Беларусь, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В МИД РФ указали на то, что отдельные организации пытаются столкнуть различные нации и народы. "
МИНСК, 21 янв – Sputnik. Критика главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля в адрес министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова лицемерна на фоне расистских высказываний главы дипломатии ЕС, заявили в МИД РФ.
Ранее Боррель раскритиковал слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в адрес Запада о попытке "окончательного решения "русского вопроса". В частности, он заявил, что не может быть никакой параллели между преступлениями нацистской Германии и международной помощью Украине "для защиты ее территории". Напомним, Лавров на пресс-конференции 18 января назвал целью антироссийской политики Запада "окончательное решение "русского вопроса" и провел параллель с попытками лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера "окончательно решить "еврейский вопрос".
"Заявление Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля (…) звучит лицемерно, особенно на фоне расистских высказываний главы дипломатии ЕС, разделившего мир на "цветущий сад", в котором проживает "миллиард граждан ЕС и США", и наступающие на него "джунгли", а также открытой поддержки Евросоюзом киевского неонацистского режима", - говорится в заявлении МИД РФ.

В ведомстве отметили, что с 2014 года армия Украины и националистические батальоны обстреливают мирные города Донбасса, Херсонской и Запорожской областей России.

В Москве в очередной раз видят, добавили в МИД, как отдельные организации пытаются столкнуть различные нации и народы.

"Призываем Европу возвысить свой голос для борьбы с антисемитизмом, русофобией и другими проявлениями дискриминационной политики в отношении отдельных национальностей и этносов", - добавили в МИД.
"Мы же в конце XX – начале XXI века столкнулись со стремлением дискредитировать роль нашей страны в деле борьбы с нацизмом и неонацизмом, с откровенной русофобией и призывами к "отмене России". Любой попытке реабилитации нацизма, расистским практикам надо решительно противостоять. Это то, что должно объединять народы, а не разъединять их", - говорится в заявлении.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Кремль ответит на блокировку счетов RT France – МИД РФ
США развязали тотальную гибридную войну против РФ на ее территории – Антонов
Лавров: Европа начинает понимать, что ее используют
Лавров назвал одну из главных причин СВО
Лента новостей
0