Кремль ответит на блокировку счетов RT France – МИД РФ

© Sputnik / Наталья СеливерстоваЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В результате блокировки счетов редакция не может оплатить техническое обслуживание телеканала и выплатить заработную плату десяткам сотрудников.
МИНСК, 21 янв - Sputnik. Россия примет ответные меры в качестве реакции на блокировку банковских счетов телеканала RT France со стороны французских властей. Об этом сообщили представители российского МИД.
В ведомстве отметили, что ответные меры будут применены к французским СМИ, которые представлены в российском медиаполе.
"Они будут такими, что их запомнят, если власти Франции не перестанут терроризировать российских журналистов", – заключили в МИД.
Напомним, что некоторое время назад появилась информация о блокировке банковских счетов телеканала RT France во Франции. Уведомление об этом было отправлено в адрес редакции, а о заморозке средств рассказала главный редактор телеканала Ксения Федорова.
"Мы получили письмо от нашего банка о заморозке счетов RT France по распоряжению французских властей в связи с принятым в декабре девятым пакетом санкций. Несмотря на то что RT France не фигурирует в списке и имеет право работать во Франции, подобное решение фактически парализует нашу деятельность", — поделилась она.
После заморозки счетов редакция не может полноценно оплачивать техническое обслуживание телеканала, а также своевременно выплачивать заработную плату своим сотрудникам. С задержками выплат, по предварительным данным, столкнутся порядка 100 человек.

Российские СМИ во Франции

Некоторое время назад госсовет Франции инициировал пересмотр со стороны медиарегулятора Arcom решения о показе французским спутниковым оператором телеканалов "Россия 1", НТВ и Первого канала на территории РФ и Украины. Причиной для данного пересмотра стало требование ассоциации "Репортеры без границ" (RSF).
В минувшие годы ситуация с российскими СМИ на Западе значительно усложнилась. Так, осенью 2016 года была Европарламентом была принята резолюция, в которой обозначалась необходимость противодействия российским СМИ. В качестве главных угроз в этом документе были указаны Sputnik и RT.
По обвинению ряда крупных политиков, сенаторов и конгрессменов, СМИ якобы вмешивались в ход выборов, которые проходили в США и Франции. Тем не менее, никаких доказательств данному обвинению представлено не было, поэтому российская сторона посчитала такие заявления голословными.
Больше актуальных и интересных новостей – на Telegram-канале Sputnik Беларусь>>
Также на Sputnik:
Москалькова обратилась в ООН в связи с задержанием Касема
МИД РФ о задержании Касема: это нарушение Латвией международных обязательств
Киселев: задержание Касема в Риге показывает суть латвийского режима
Лента новостей
0