САУ 2С3 Акация Вооруженных сил РФ на марше - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

США развязали тотальную гибридную войну против РФ на ее территории – Антонов

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее в Москве отмечали, что Вашингтон "изрядно залез" в конфликт, происходящий в настоящее время вокруг Украины.
МИНСК, 20 янв – Sputnik. Вашингтон и его союзники развязали тотальную гибридную войну против Москвы - причем на российской же территории, об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.
По его словам, США при этом еще и наживаются на партнерах по НАТО, заставляя их "финансировать ренессанс американского ВПК".

"Таких денег "оборонка" США не видела даже в годы холодной войны", - считает дипломат.
Антонов также напомнил о том, что Москва постоянно предупреждает Вашингтон о том, что принятый Белым домом курс ведет мир к катастрофическому сценарию.
Российский посол также опроверг утверждения о том, что Москва якобы угрожает применением ядерного оружия. Дипломат назвал подобные слова "пустопорожними и безответственными".

"Никто в политическом и военном руководстве России никогда не высказывался подобным образом", - добавил он.
Ранее дипломат заявлял, что российские военные уничтожат любое оружие, которое американцы и их союзники поставляют на Украину, и не оставят без ответа удары по своей территории, включая Крым.
Лавров: линия США и НАТО на конфронтацию с Россией чревата катастрофой>>>
Отношения между Россией и США обострились после начала спецоперации на Украине, это коснулось также дипломатической сферы.
Как заявили при этом в МИД России, позывов к разрыву дипотношений пока нет - Москва не хотела бы разрыва дипломатических отношений с Вашингтоном, Белый дом также подтверждает необходимость диалога.
По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, США "изрядно залезли" в конфликт вокруг Украины.
"Де-факто США уже изрядно залезли в конфликт. По-русски это, извините, уши торчат, и их видно невооруженным глазом, поэтому де-факто США уже завязли в этом конфликте", - сказал Песков журналистам.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Медведев пояснил, что может спровоцировать начало ядерной войны
Врожденное уродство: Захарова о заявлении Шольца про поражение России
Британские танки Challenger на Украине: быть или не быть
Лента новостей
0