Лавров: Европа начинает понимать, что ее используют

© Sputnik / Алексей ВитвицкийФлаги с символикой Евросоюза в Брюсселе
Флаги с символикой Евросоюза в Брюсселе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава МИД РФ заявил, что в Европе начинают раздаваться здравые голоса, но они тонут в хоре, которым дирижируют агрессивно настроенные страны.
МИНСК, 19 янв – Sputnik. Европа утрачивает самостоятельность, подчиняясь США, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Сергеем Алейником в Минске в четверг.
Признаков здравомыслия со стороны Запада не наблюдается, считает глава МИД РФ. Хотя раздаются редкие голоса, которые понимают, что надо выстраивать систему безопасности с учетом мнения всех государств, включая Беларусь и Россию.
"Но эти здравые голоса единичные и тонут в хоре тех, кем дирижируют ставшие у руля Евросоюза и НАТО откровенно агрессивно настроенные страны", - констатировал министр.
По его мнению, США являются главным выгодоприобретателем от того кризиса, который создается в отношении России и Беларуси, а также от гибридной войны, которую развязал Запад.
"…Очередная фаза недобросовестных действий с целью устранения конкурентов с мировых рынков, с мировой политической сцены. Европа, по-моему, начинает понимать…, что их (европейские страны – Sputnik) используют по большому счету, что их ввергают в деиндустриализацию, их сознательно ослабляют", - сказал Лавров.
США делает так, добавил министр, чтобы Европа даже не думала о стратегической автономии. Лавров также выразил надежду на то, что в будущем к власти в ЕС придут политики, которые больше будут отталкиваться от интересов своих народов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Москва и Минск считают, что ОБСЕ деградирует
Какие истребители используют Беларусь и Россия на совместном учении
Хренин и Шойгу обсудили меры стратегического сдерживания
Лента новостей
0