"Терминаторы" прибыли из России в Беларусь на летное учение

© Photo : Telegram / Министерство обороны Республики БеларусьМи-8 АМТШ "Терминатор"
Ми-8 АМТШ Терминатор - Sputnik Беларусь, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские и российские военные приступили ко второму этапу летно-тактического учения, и в нем задействованы Ми8-АМТШ из России.
МИНСК, 19 янв – Sputnik. Авиаподразделения армий Беларуси и России приступили к выполнению задач по предназначению в рамках совместного учения, сообщает пресс-служба белорусского Минобороны.
Из опубликованных ведомством фотографий следует, что из РФ на учение прибыли, в том числе, транспортно-ударные вертолеты модели Ми8-АМТШ ("Терминатор") и ударные Ми-24.
Также на фото попал российский самолет дальней радиолокационной разведки А-50, созданный на базе Ил-76.
© Photo : Telegram / Министерство обороны Республики БеларусьСамолет дальней радиолокационной разведки А-50
Самолет дальней радиолокационной разведки А-50 - Sputnik Беларусь, 1920, 19.01.2023
Самолет дальней радиолокационной разведки А-50
"С аэродрома Мачулищи самолетом ДРЛО А-50 выполняются задачи по ведению воздушной разведки, а также управление экипажами многоцелевых истребителей", - пояснили в Минобороны.
Ранее сообщалось, что во время учения, которое проходит с 16 января по 2 февраля, используются все военные аэродромы Беларуси.
Сегодня стало известно, что с аэродрома в Барановичах летают экипажи истребительной авиации. Их задача – прикрытие важных государственных и военных объектов. С аэродрома в Лиде отрабатывается преодоление ПВО противника и нанесение ударов по аэродромам и вертолетным площадкам условного противника.
"Для эвакуации экипажей ударных групп авиации организованы и проводятся мероприятия поисково-спасательного обеспечения", - добавили в Минобороны. Кроме А-50 и вертолетов из России на учение прибыли истребители-бомбардировщики Су-34.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Тиханский о цели совместных учений ВВС Беларуси и России
Совбез сообщил, когда в Беларуси пройдут учения ОДКБ
Главком Сухопутных войск РФ проинспектировал российских военных в Беларуси
Лента новостей
0