Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Тиханский о цели совместных учений ВВС Беларуси и России

Тиханский: о цели совместных учений ВВС Беларуси и России
Подписаться на
НовостиTelegram
Действия совместной белорусско-российской сухопутной группировки должны быть прикрыты ВВС, в связи с этим и проходят летно-тактические учения, отмечает военный эксперт Александр Тиханский.
Начинается совместное летно-тактическое учение Вооруженных Сил Беларуси и России, его цель – повышение уровня боевой подготовки белорусских и российских военных летчиков, входящих в состав региональной группировки войск.
Учения проходят в условиях обостряющихся военных угроз в отношении Союзного государства, о деталях слушателям радио Sputnik рассказал известный эксперт, профессор Академии военных наук Российской Федерации Александр Тиханский.
"Обстановка ужесточается формированием двух дивизий в Польше и одной дивизии в Литве, угроза нарастает не только для Беларуси, но и для Калининградской области, по этому наша, союзная группировка – это противовес. В течение двух месяцев пройдено боевое слаживание. Действия нашей сухопутной группировки должны быть прикрыты ВВС, в связи с этим и проходят летно-тактические учения", – отметил эксперт.
По словам Тиханского, обстановка усугубляется и действиями киевского режима.. Украинские погранвойска отведены от белорусской границы, из них созданы военизированные отряды для использования на фронте. На границе стоят силы самообороны, которые ведут себя провокационно. Дороги, по ту сторону перерезаны рвами, мосты разрушены, мины они даже не маскируют, а просто выставляют напоказ.
Комментарий известного военно-политического эксперта Александра Тиханского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Зачем развертывается региональная группировка войск, рассказали в Совбезе
Концепция национальной безопасности Беларуси обновлена на 70% – Вольфович
Весь периметр границы с Беларусью заминирован – власти Ровненской области
Лента новостей
0