Главком Сухопутных войск РФ проинспектировал российских военных в Беларуси

© Telegram / Министерство обороны Республики БеларусьГенерал армии Олег Салюков
Генерал армии Олег Салюков - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Генерал армии Олег Салюков, в частности, проверил качество занятий по боевому слаживанию, которые россияне проходят вместе с белорусскими коллегами.
МИНСК, 12 янв – Sputnik. Комиссия Министерства обороны России во главе с главнокомандующим Сухопутными войсками генералом армии Олегом Салюковым прибыла в Беларусь, сообщило Минобороны республики.
"Проинспектированы воинские части и подразделения российского компонента региональной группировки войск (сил), находящиеся на полигонах Вооруженных Сил Республики Беларусь", – пояснили в военном ведомстве.
В том числе комиссия проверила качество занятий по боевому слаживанию и оценила готовность выполнить задачи "в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства".

Боевая подготовка

В свою очередь в Минобороны России отметили, что главком Сухопутных войск проверил условия размещения российских военных и пообщался с военнослужащими. По информации ведомства, российские военнослужащие на полигонах в Беларуси проходят курс интенсивной боевой подготовки. Занятия проводятся не только днем, но и ночью.
"Военнослужащие на полигонах совершенствуют навыки стрельбы из штатного оружия, вождения боевых машин, прохождения психологической полосы препятствий, тактической медицины и по другим дисциплинам боевой подготовки", – говорится в сообщении.

Региональная группировка войск

Накануне одно из подразделений белорусской 11-й гвардейской механизированной бригады поучаствовало в слаживании с российской частью региональной группировки войск. Военные совершили марш в назначенный район, выполнили "ряд учебно-боевых задач" и вернулись место постоянной дислокации.
Также на прошлой неделе расположение российских военных в Беларуси посетил президент Александр Лукашенко. Он пообщался с ними и передал армейские аптечки нового образца. Вместе с ним был и госсекретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович, который заявил, что совместная группировка успешно развернулась.
О формировании общей группировки стало известно в октябре 2022 года. Позже появилась информация, что от России в ней участвует 9 тысяч военнослужащих. В Беларусь также переброшена военная техника, в том числе авиация.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Хренин: Беларусь уверена в помощи России в случае нападения
У Беларуси нет планов ввязываться в конфликты - Хренин
Военная техника из Борисова: посмотрели, что у "Защитника" внутри
Лента новостей
0