Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Путин: Россия продолжит обобщать преступления киевского режима

© Sputnik / Александр ЖибульСеверодонецк
Северодонецк - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Сейчас важнейшим направлением работы является доведение правдивой информации о спецоперации, в том числе и до граждан Украины, подчеркнул президент РФ.
МИНСК, 18 янв – Sputnik. Москва фиксирует и будет далее обобщать преступления Киева, в том числе против гражданского населения, заявил президент России Владимир Путин.
"Фиксировать то, что они творят, особенно с гражданским населением, это обязательно нужно. И мы будем это делать", - сказал российский лидер в среду, встречаясь с ветеранами ВОВ и жителями блокадного Ленинграда.
Он уточнил, что этим занимается Следственный комитет РФ, который, в том числе, дает и правовую оценку действиям киевского режима.
Путин также отметил, что на Украине есть очень много людей, которые понимают, что происходит на самом деле, особенно после того, что современные киевские "властители" начали "творить и с гражданским населением (с воссозданием так называемых заградотрядов, которые использовались во время Второй мировой войны), и с Русской православной церковью".
"Это все не пройдет им даром. У меня сомнений нет", - выразил уверенность российский лидер.
В данной связи он подчеркнул важность информационного освещения всех действий России в ходе спецоперации – доведения правды как до жителей РФ, так и до граждан других стран, прежде всего - Украины.

Россия долго терпела

Путин напомнил, что те, кто сегодня "правит бал" на Украине, пришли к власти в результате госпереворота, произошедшего в стране в 2013-2014 годах, и полномасштабные боевые действия в Донбассе с применением тяжелой техники и авиации начались именно в то время.
По сути, продолжил он, тогда киевские власти начали истреблять людей, проживавших на этих территориях "только за то, что они считают себя связанными с русской культурой, с русским языком и с традициями своего народа, своих предков".
Украина исключает для себя возможность переговоров – Песков>>>
"Все, что мы делаем сегодня (Россия – Sputnik), в том числе и в специальной военной операции, - это попытка прекратить эту войну", - подчеркнул президент РФ.
При этом он обратил внимание на то, что Москва в свое время сделала все возможное, чтобы урегулировать ситуацию в Донбассе мирным путем, но в итоге оказалось, что это по определению было невозможным.
"Мы долго терпели, долго пытались договориться. Как выясняется сейчас, нас просто водили за нос, обманывали. Не в первый раз с нами такое происходит и случается. Тем не менее, мы сделали все возможное для того, чтобы урегулировать эту ситуацию мирными средствами. Сейчас стало очевидным, что это по определению было невозможно", - констатировал Путин.
В то время как Москва искала мирные пути выхода из ситуации, "противник готовился к тому, чтобы перевести весь этот конфликт в острую и горячую фазу", и России ничего не оставалось, "кроме того, что мы делаем сейчас", резюмировал президент РФ.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
МИД РФ: совместная группировка в Беларуси создала заслон силам НАТО
Армия России взяла под контроль поселок Соль в ДНР
Речи о переговорах с Зеленским быть не может – Лавров
Лента новостей
0