МИД РФ: совместная группировка в Беларуси создала заслон силам НАТО

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМинистерство иностранных дел России
Министерство иностранных дел России - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В преддверии визита Сергея Лаврова в Минск российское внешнеполитическое ведомство заявило, что военный потенциал НАТО в сопредельных странах растет.
МИНСК, 18 янв – Sputnik. Совместная региональная группировка войск в Беларуси надежно защищает западные рубежи Союзного государства и ОДКБ, заявили в МИД РФ в преддверии визита российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в Минск.
"…Создан заслон коллективным силам НАТО, военный потенциал которых в сопредельных странах увеличивается", – отметили в МИД России.
В министерстве сделали акцент и на том, что коллективный Запад развязал санкционную войну. Россия и Беларусь предпринимают совместные шаги, направленные на противодействие односторонним рестрикциям и на укрепление финансового, экономического и технологического суверенитета Союзного государства.
В МИД уверены, что отношения двух стран могут служить "образцом выстраивания равноправного и взаимовыгодного сотрудничества".
Ранее сообщалось, что на предстоящем совместном заседании коллегий МИД России и Беларуси в Минске 19 января стороны обсудят координацию внешней политики. На повестке дня и отношениях с НАТО, ЕС, Советом Европы, ОБСЕ.
Первоначально заседание планировали на декабрь 2022 года, но перенесли из-за безвременной кончины Владимира Макея.
Кроме мероприятий в МИД в плане визита Лаврова в Минск встреча с президентом Александром Лукашенко.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минобороны: артиллеристов региональной группировки привели в готовность
Главком Сухопутных войск РФ проинспектировал российских военных в Беларуси
Зачем развертывается региональная группировка войск, рассказали в Совбезе
Лента новостей
0