Работа артиллерии на сватовском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Армия России взяла под контроль поселок Соль в ДНР

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРоссийские военнослужащие, архивное фото
Российские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Отмечается, что в освобождении населенного пункта Соль участвовали добровольцы штурмовых отрядов, им помогала армейская и оперативно-тактическая авиация.
МИНСК, 18 янв – Sputnik. Российские войска освободили населенный пункт Соль в Донецкой народной республике, сообщили в Минобороны РФ.
Поселок находится в районе одноименной железнодорожной станции северо-западнее Соледара, о взятии которого ведомство сообщило на прошлой неделе.
Отмечается, что в освобождении населенного пункта Соль участвовали добровольцы штурмовых отрядов, им помогала армейская и оперативно-тактическая авиация.
Также за сутки на этом направлении российские войска уничтожили до 90 украинских военных, три боевые бронемашины, четыре спецавтомобиля, гаубицу "Мста" и комплекс РСЗО "Град".
Украина исключает для себя возможность переговоров – Песков>>>

Обстановка на других рубежах

На купянском направлении в минувшие сутки работала российская артиллерия. Расчеты Западного военного округа разбили позиции подразделений 14-й, 92-й механизированных бригад ВСУ и 103-й бригады территориальной обороны, которые располагались вблизи населенных пунктов Двуречное, Крахмальное Харьковской области и Новоселовское в ЛНР.
По данным МО России, уничтожено более 60 украинских военных, БТР, артсистема М777, два авто и два пикапа. Российские военные нанесли удары по украинским подразделениям и на красно-лиманском направлении.
Потери ВСУ на этом участке составили более 90 военных Украины, одна БМП и три бронемашины. Также уничтожены две американские РЛС и радиолокационная станция обнаружения и сопровождения целей СТ-68.
До 90 военных украинская армия потеряла и на южно-донецком направлении, пытаясь атаковать в направлении поселков Степное, Сладкое и Урожайное в ДНР. Их атаки остановили артиллеристы Восточного и Южного военных округов, а также морпехи Тихоокеанского флота.
Глава ЕК призвала дать Киеву любое вооружение – Захарова прокомментировала>>>

Еще один сбитый штурмовик

Российская ПВО уничтожила за минувшие сутки семь украинских беспилотников, также перехвачен реактивный снаряд система "Ольха". В свою очередь истребители ВКС России сбили украинский штурмовик Су-25 в районе села Яблоновка.
Всего с начала спецоперации российские авиаторы уничтожили уже 373 самолета. Кроме того, сбито и уничтожено 200 вертолетов, 2898 дронов, 401 зенитный ракетный комплекс, 7563 танка и других бронемашин, 985 систем залпового огня, 3855 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 8101 единица специальной военной автомобильной техники.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как USAID спонсирует коррупцию на Украине
ЕК: дальнейшую помощь Киеву должны "благословить" граждане Евросоюза
Россия будет повышать свою обороноспособность – Путин
Лента новостей
0