Российские Су-34 прибыли в Беларусь на учения

© Photo : Telegram / Министерство обороны Республики БеларусьРоссийские самолеты Су-34 прибыли в Беларусь
Российские самолеты Су-34 прибыли в Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусское министерство обороны опубликовало фото с самолетами Воздушно-космических сил России, которые прибыли в республику на учения.
МИНСК, 17 янв – Sputnik. В совместном летно-тактическом учении авиаподразделений Беларуси и России участвуют экипажи российских Су-34, соответствующие фотографии опубликовала пресс-служба белорусского министерства обороны.
Российские авиационные подразделения, судя по сообщениям пресс-службы оборонного ведомства Беларуси, начали прибывать в страну для участия в учении, как минимум, с 8 января. Само учение проходит с 16 января по 1 февраля.
"Для обеспечения проведения учения задействуются все аэродромы и полигоны ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь", - пояснили ранее в Минобороны.
Главная цель учения, как отметили в ведомстве, – повышение оперативной совместимости при совместном выполнении учебно-боевых задач. Отрабатываются разные аспекты. Это воздушная разведка, совместное патрулирование воздушного пространства вдоль границы, авиаподдержка группировок войск, высадка тактического десанта, доставка грузов и эвакуация раненых.
"Калашников" подтвердил серийное производство пистолетов "Удав">>>

Особенности Су-34

Минобороны не раскрывало ранее, какие именно воздушные суда и в каком количестве привлечены на учения. Теперь стало известно, что в том числе это Су-34 (Су-32). От других современных истребителей Сухого они отличаются компоновкой кабины.
Обычно в двухместных машинах кресла летчиков расположены друг за другом. В Су-34 это сделано по схеме "рядом". Это сделано для повышения уровня комфортности. Высота кабины за креслами позволяет летчику встать в полный рост. В таком самолете экипаж садится в кабину через встроенную лесенку и люк в задней стенке кабины.
Также Су-34 считается не просто истребителем, а истребителем бомбардировщиком. У него повышенная боевая живучесть. Первые образцы Су-34 были уже в начале 1990-х. По данным Military Balance, у России в 2021 году на вооружении было свыше 120 машин Су-34.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Тиханский о цели совместных учений ВВС Беларуси и России
Зачем развертывается региональная группировка войск, рассказали в Совбезе
Совбез сообщил, когда в Беларуси пройдут учения ОДКБ
Лента новостей
0