"Калашников" подтвердил серийное производство пистолетов "Удав"

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРамка из ударопрочного пластика, направляющие под фонарь или ЛЦУ и маленький вес - пистолет достаточно современен по сравнению с ПМ
Рамка из ударопрочного пластика, направляющие под фонарь или ЛЦУ и маленький вес - пистолет достаточно современен по сравнению с ПМ - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Спортивная версия пистолета, получившая название "Аспид", уже успешно используется в стрелковых клубах.
МИНСК, 16 янв – Sputnik. Серийное производство пистолетов "Удав" началось на Ижевском механическом заводе, об этом сообщила пресс-служба концерна "Калашников".
"Предприятие приступило к освоению производства пистолетов "Удав", – рассказали в концерне.
Ранее сообщалось о том, что серийное производство "Удава" начнется в 2023 году. Опытные партии пистолетов российская армия получила еще в 2019-м, после завершения государственных испытаний.
Девятимиллиметровый самозарядный пистолет "Удав" – разработка ЦНИИточмаш. Существует общевойсковая версия, под патрон калибра 9х21 миллиметров, а также вариант под распространенный пистолетный патрон 9х19мм.
"Удав" может прийти на смену пистолету Макарова, который приняли на вооружение в советской армии еще в середине XX века, и до сих пор его используют в российских войсках, а также большинство силовиков стран СНГ.
Создатели пистолета отмечали, что по своим характеристикам оружие может составить конкуренцию популярному австрийскому "Глоку" и другим.
Была разработана спортивная версия пистолета, которая получила название "Аспид", их стрелковые клубы получили еще летом прошлого года. Есть и компактная версия пистолета – она называется "Полоз".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Простой и мощный: что специалист говорит о новом белорусском автомате
Основной калибр автоматов могут увеличить в России
Сколько стоит белорусская военная аптечка, которая "лучше натовской"?
Лента новостей
0