208 томов: Тихановской предложили прийти в суд и почитать свое уголовное дело

© AP / Markus SchreiberСветлана Тихановская
Светлана Тихановская - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее пресс-служба Тихановской сообщала, что она обратилась в Мингорсуд с просьбой ознакомить ее с материалами уголовного дела
МИНСК, 17 янв - Sputnik. Белорусский суд предложил обвиняемой Светлане Тихановской приехать в Минск и ознакомиться с материалами уголовного дела, сообщила пресс-служба Минского городского суда.
"Минским городским судом рассмотрено ходатайство Тихановской С.Г. от 11 января 2023 года о предоставлении возможности ознакомления с материалами уголовного дела", –сообщила пресс-служба суда.
Там отметили, что по результатам рассмотрения ходатайства Тихановской разъяснено, что реализовать право, предусмотренное ст. 285 УПК, и ознакомиться с материалами уголовного дела возможно в помещении Минского городского суда.
Там также сообщили, что до Тихановской было доведено, что почитать материалы своего уголовного дела она может по адресу: Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 1/3, каб. 313 с 9:00 до 13:00, а также с 14:00 до 18:00 с понедельника по пятницу.
Ранее пресс-служба Тихановской сообщила, что она обратилась в Мингорсуд с просьбой ознакомить ее с материалами дела, заявила о желании принимать участие в судебном процессе, иметь защитника.
Кроме этого, в пресс-службе Тихановской уточнили , она проинформировала Минскую городскую и Белорусскую республиканскую коллегии адвокатов, что хочет связаться с назначенным ей защитником и выработать позицию.
Напомним, во вторник, 17 января, Минский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела против белорусских оппозиционеров Светланы Тихановской, Павла Латушко, Марии Мороз, Ольги Ковальковой и Сергея Дылевского. Это уголовное дело расследовалось Следственным комитетом Беларуси в рамках специального производства.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Экс-посла Беларуси в Аргентине будут заочно судить в Минске
Осужденному Тихановскому предъявлено новое обвинение
Нобелевского лауреата Беляцкого начали судить в Минске
Лента новостей
0