Вторую партию секретных документов нашли в бывшем офисе Байдена

© AFP 2023 / BRENDAN SMIALOWSKIПрезидент Джо Байден
Президент Джо Байден - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Секретные материалы ранее были найдены и у экс-президента США Дональда Трампа, что грозит ему уголовным преследованием.
МИНСК, 12 янв - Sputnik. Помощники президента США Джо Байдена обнаружили еще одну партию секретных документов в его бывшем офисе, об этом сообщил телеканал NBC.
Засекреченные бумаги были найдены "в месте за пределами вашингтонского офиса, который Байден использовал после ухода из администрации Барака Обамы".
Белый дом и Минюст США пока никак не прокомментировали данную информацию.
Поиск дополнительных материалов начался после того, как стало известно об обнаружении 10 секретных документов времен вице-президентства Байдена в его бывшем вашингтонском офисе.
Телеканал не сообщает, когда были обнаружены новые бумаги и сколько их, однако известно, что их меньше, нежели найденных ранее документов.
Байден заявил, что работал в американской Секретной службе на Украине>>>

Секретные материалы в офисах

Ранее об обнаружении секретных документов в бывшем кабинете американского президента сообщил телеканал CBS News. Материалы относились к периоду, когда Байден был вице-президентом. Документы нашли его доверенные лица перед промежуточными выборами, прошедшими в США в ноябре 2022 года.
Позже CNN сообщил, что среди секретных документов были данные разведслужб, касающиеся информации по Украине, Ирану и Великобритании.
Документы были сразу же сданы в национальный архив, министерство юстиции проверят, как могли секретные материалы попасть в частный офис.
Напомним, что в 2022 году в хранении вывезенных из Белого дома секретных материалов обвиняли бывшего президента США Дональда Трампа, ему грозит уголовное преследование.
В имении экс-президента Мар-а-Лаго ФБР провело обыск, там обнаружили 11 комплектов документов с грифом "совершенно секретно"", "секретно и "конфиденциально". Было вывезено 20 коробок с различными предметами, материалами, фото и рукописными записями.
Сам Трамп заявил, что обнаруженные ФБР документы в его имении уже были рассекречены.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Байден заявил, что работал в американской Секретной службе на Украине
Маск считает, что Байден слишком стар для второго президентства
Трамп назвал Байдена умственно отсталым
Лента новостей
0