Байден заявил, что работал в американской Секретной службе на Украине

© AFP 2023 / BRENDAN SMIALOWSKIПрезидент Джо Байден
Президент Джо Байден - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Действующему американскому президенту в прошлом году исполнилось 80 лет, он стал самым пожилым главой США в истории страны.
МИНСК, 10 янв - Sputnik. Президент США Джо Байден заявил, что "провел некоторое время" в американской Секретной службе в Польше и на Украине, об этом сообщил телеканал Fox News.
"Я провел некоторое время в Секретной службе в Польше и на Украине", - сказал Байден во время встречи с представителями благотворительной организации "Армия спасения".
В Fox News предположили, что американский лидер мог перепутать "Армию спасения" с Секретной службой.
Секретная служба — федеральное агентство США, которое подчиняется министерству внутренней безопасности страны. Основные его задачи — предотвращение подделки американских денег и других ценных документов, а также охрана президента, вице-президента и других высокопоставленных чиновников.
"Армия спасения" — международная христианская и благотворительная организация.
Байдену в 2022 году исполнилось 80 лет. Он стал самым пожилым президентом США в истории. При этом он не исключает возможности баллотироваться на второй срок на следующих выборах главы государства, которые пройдут в 2024 году.
Байден периодически попадает в курьезные ситуации, из-за чего его не один раз просили пройти тест на нарушение когнитивных функций.
Так, ранее он по ошибке поблагодарил Колумбию за организацию и проведение саммита АСЕАН, который проходит в Камбодже.
Он также перепутал конфликт на Украине и войну в Ираке, объяснив это тем, что думал о республике, "где умер его сын". Тем не менее, сам сын президента Джозеф Робинетт "Бо" Байден скончался от онкологии в 2015 году - через шесть лет после того, как вернулся из Ирака.
Помимо того, американский лидер заявил, что разговаривал с одним из открывателей гормона инсулина. Нобелевскую премию по медицине за открытие инсулина получили доктор Фредерик Бантинг и профессор Джон Джеймс Ричард Маклауд. Бантинг умер в 1941 году, а Маклауд — в 1935. Сам Байден родился в 1942 году.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Эден Азар признался, что хотел бы поменяться местами с Джо Байденом
Маск считает, что Байден слишком стар для второго президентства
Трамп назвал Байдена умственно отсталым
Лента новостей
0