Спрос на въездной туризм в Китай вырос после отмены антиковидных мер

© Pixabay / levifraser0Храм в Китае
Храм в Китае - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
С 8 января Китай оптимизировал миграционную политику. Эти изменения привели к росту количества желающих посетить КНР в личных или бизнес-целях.
МИНСК, 12 янв – Sputnik. Китай готов вместе с другими странами создавать условия для международного туризма, сообщила официальный представитель министерства коммерции КНР Шу Цзюэтин.
Она напомнила, что c 8 января Китай начал осуществлять меры по оптимизации миграционной политики, после чего существенно увеличился спрос на въездной туризм, на поездки в Китай с целью навестить родственников и с бизнес-целями.
"На протяжении долгих лет Китай был одним из главных направлений международного туризма, создавая большие преимущества для индустрии международного туризма", - сказала Шу Цзюэтин на брифинге в четверг.
По словам Шу Цзюэтин, власти КНР готовы вместе с другими странами делать все возможное "для безопасных, здоровых и упорядоченных поездок" как граждан КНР, так и граждан других государств. Это, в свою очередь, положительно скажется на развитии индустрии международного туризма и восстановлении мировой экономики, подчеркнула китайский чиновник.
>>> ВОЗ обвинил Китай в занижении статистики по смертям из-за COVID-19
В последние годы антиковидные меры Китая считались самыми суровыми в мире. Серьезные послабления произошли в декабре прошлого года после протестных движений в крупных городах страны с требованием отменить режим строгой изоляции и тесты на COVID. С 8 января власти КНР отменили локдаун и обязательное ПЦР-тестирование для тех, кто прибывает из-за границы.
Тем не менее, в Китае ситуация с COVID остается сложной и отмечается рост числа заболевших. Из-за подъема заболеваемости в КНР некоторые страны ввели карантинные меры для прибывающих из Китая пассажиров. Так, Япония, США, Италия, Южная Корея требуют приезжающих из Китая проходить ПЦР-тестирование.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Власти Пекина о ситуации с коронавирусом: пик эпидемии пройден
Пандемия коронавируса подошла к концу – Минздра
Глава ВОЗ надеется отменить статус пандемии COVID-19
Лента новостей
0