Глава ВОЗ надеется отменить статус пандемии COVID-19

© Sputnik / Виктор ТолочкоКрасная зона минской 4-й больницы
Красная зона минской 4-й больницы - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Кроме того, статус пандемии может быть отменен в отношении оспы обезьян, не исключает Тедрос Адханом Гебрейесус.
МИНСК, 21 дек - Sputnik. Во Всемирной организации здравоохранения выражают надежду на то, что в будущем году возможно будет отменить статус пандемии COVID-19 и оспы обезьян, так как в 2022 году количество смертей в результате этих заболеваний резко упало, заявил на брифинге глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.
"Мы надеемся, что каждая из этих чрезвычайных ситуаций будет объявлена законченной в разное время в следующем году", - сказал он.
Глава ВОЗ напомнил, что с момента пика в конце января число еженедельно регистрируемых смертей от коронавируса в мире сократилось почти на 90 процентов.
Вспышка оспы обезьян была объявлена ВОЗ чрезвычайной ситуацией международного значения в июле этого года. Что касается COVID-19, то он имеет этот статус с января 2020 года.

Тревожная ситуация с "короной" в Китае

Между тем, Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что у ВОЗ серьезную обеспокоенность вызывает рост числа тяжелых случаев COVID-19 в Китае. В данной связи он призвал КНР направить усилия на вакцинацию людей, находящихся в группе риска.
"Для проведения всеобъемлющей оценки риска ситуации (в Китае – Sputnik) ВОЗ нуждается в более подробной информации о тяжести заболевания, госпитализациях и требованиях к поддержке отделений интенсивной терапии", - сказал он.
Согласно данным госкомитета по вопросам здравоохранения КНР, за минувшие сутки в Китае выявили 2286 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, при этом 2229 из них - локальные. Всего, по состоянию на 16 декабря, в Китае коронавирусом болеют 34 334 человека.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Два новых штамма коронавируса ожидают в Беларуси
Стоит ли белорусам бояться повторения вспышки свиного гриппа?
Конгрессмены требуют от администрации Байдена данные о происхождении COVID
Лента новостей
0