Власти Пекина о ситуации с коронавирусом: пик эпидемии пройден

© AFP 2023 / STRМедицинский работник берет образец мазка для тестирования на коронавирус Covid-19 и жителей на северо-западе Китая
Медицинский работник берет образец мазка для тестирования на коронавирус Covid-19 и жителей на северо-западе Китая - Sputnik Беларусь, 1920, 09.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В декабре 2022 года Китай значительно начал ослаблять антиковидные ограничения, что повлекло всплеск заболеваемости в стране.
МИНСК, 9 янв – Sputnik. Пик заболеваемости COVID в Пекине миновал, власти усилят мониторинг ситуации в целях недопущения новых вариантов вируса в стране, заявил исполняющий обязанности мэра Пекина Инь Юн.
"Эпидемия в Пекине прошла период пика, можно сказать, появились новые возможности для выработки коллективного иммунитета", - сказал Инь Юн в интервью Центральному телевидению Китая.
Он отметил, что теперь важно создать систему мониторинга и раннего предупреждения эпидемии, усилить работу по предотвращению проникновения в страну новых вариантов коронавируса. Их появление не должно ударить "по общественному производству и жизни, которые уже вернулись в нормальное русло", подчеркнул Инь Юн.
Как сообщалось, Китай с 8 января 2023 года отменил целый ряд антиковидных ограничений, которые действовали с 2020 года. В частности, это коснулось обязательного централизованного карантина и ПЦР-тестирования по прибытии из-за границы. Выезжающие в Китай должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 за 48 часов до рейса в КНР.
В декабре прошлого года Китай начал ослаблять свою антиковидную политику – почти три года она была самой жесткой в мире и имела негативное влияние на экономику, глобальные производственные и логистические цепочки, туризм и межгосударственные обмены. Отмена ограничительных мер повлекла за собой всплеск заболеваемости в стране.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Нетипичный рост респираторных заболеваний у детей фиксируется в Европе и США
Главный санитарный врач рассказал об эпидситуации в Беларуси
ВОЗ: каждую неделю в мире от коронавируса умирают 10 тыс. человек
Лента новостей
0