Лучше натовских: Беларусь передала российским военным аптечки

© Минобороны БеларусиАптечка военного
Аптечка военного - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Все комплекты для военных разработаны на белорусских предприятиях. Все содержимое – тоже отечественное.
МИНСК, 6 янв – Sputnik. Крупную партию индивидуальных аптечек передала Беларусь российским военным. Об этом рассказал государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович.
В пятницу Александр Лукашенко посещает полигон Обуз-Лесновский, где размещается российская часть совместной региональной группировки войск. Президент поздравил военнослужащих с рождественскими праздниками, всем подарили белорусские аптечки.
"Президент побеседовал с военнослужащими Российской Федерации, поздравил их с рождественскими праздниками. Им были вручены индивидуальные медицинские аптечки, которые разработаны исключительно на белорусских предприятиях и укомплектованы белорусской составляющей", – заявил Александр Вольфович, передает Минобороны Беларуси.
© Минобороны БеларусиАптечка военного
Аптечка военного - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2023
Аптечка военного
Еще в октябре прошлого года, посещая этот же полигон, Александр Лукашенко посмотрел и изучил белорусские аптечки для военных – как медицинские укладки для оказания помощи группе пострадавших, так и индивидуальные. Тогда президент высоко оценил комплектацию таких отечественных аптечек, заявив, что такие аптечки должны быть не хуже натовских и украинских.
"И вот они за пару месяцев сделали аптечку, которая лучше натовской. В бою это жизнь человека. Надо, чтобы у ребят было под рукой необходимое. Дальше совершенствуемся", - заявил Александр Лукашенко, вручая аптечки военнослужащим РФ, передает пресс-служба белорусского лидера.

Что в аптечке у военного?

На фото, которые публиковали Минздрав и Telegram-канал "Пул Первого" в октябре прошлого года, видно, что в укладки входят гемостатики, обезболивающие, жгуты и т.д. В том числе, на снимках есть пакетики российского средства "Гемофлекс" для остановки артериального, венозного и капиллярного кровотечений. Оно производится в Санкт-Петербурге.
В индивидуальном комплекте – около 20 наименований. И такую "усеченную" аптечку, и большую укладку могут использовать военнослужащие без медобразования, но прошедшие спецподготовку. Помощь можно оказать практически при любых ЧС.
Кроме индивидуальных аптечек, была показана новая версия медицинской укладки для оказания медицинской помощи небольшому подразделению. В такой аптечке, которую выдают медику, есть примерно 50 лекарств и различные медицинские изделия. Большая их часть – отечественного производства.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Общая группировка готова к защите Союзного государства ― Минобороны Беларуси
Зачем развертывается региональная группировка войск, рассказали в Совбезе
Беларуси важен опыт, полученный во время боевого слаживания – Лукашенко
Лента новостей
0