Путин поручил Мантурову ускорить работу с авиазаводами

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский лидер впервые с начала года провел совещание с правительством в режиме видеоконференции, чтобы обсудить вопросы в том числе социально-экономического блока.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Работа по оформлению контрактов с заводами на воздушные суда должна быть завершена в течение месяца, такое поручение президент России Владимир Путин дал вице-премьер-министру промышленности и торговли Денису Мантурову.
"Долго! Слишком долго! Пожалуйста, я вас прошу ускорить эту работу. Ну нет на предприятиях нет контрактов на 2023 год… Ну что вы, в самом деле, дурака-то валяете? Контракты когда будут? Я вот о чем говорю", – обратил внимание российский глава государства.
Владимир Путин подчеркнул, что оформить контракты с авиазаводами, которые затем должны поставить отечественные лайнеры для военной и гражданской авиации, необходимо не позже чем за месяц.
"Чтобы в течение месяца, я вас прошу, в течение месяца должно быть все сделано. Квартала какого-то, о чем мы говорим? Мы что не понимаем, в каких условиях мы живем? Я вас прошу в течение месяца эту работу закончить. Ладно?" – сказал Путин на совещании с членами правительства.
Глава Минпромторга Мантуров в свою очередь заявил, что он с коллегами постарается сделать все возможное. На что Путин ответил, слегка повышая тон.
"Нет, не постарайтесь сделать все возможное, а сделайте это, пожалуйста, в течение месяца. Это нужно сделать в течение месяца, не позже. Хорошо?" - настоял президент РФ.
"Есть, есть", – согласился Мантуров.

Обновление российского авиапарка

По словам Мантурова, Объединенная авиастроительная корпорация поставит "Аэрофлоту" до 2025 года 63 отечественных самолета: 18 лайнеров МС-21, 34 импортозамещенных "Суперджета" и 11 Ту-214. Ранее сообщалось, что Sukhoi Superjet New с российским композитным крылом должен быть готов к весне 2023 года.
До 2030 года российский авиапарк должен пополниться 210 самолетами МС-21, 89 лайнерами Sukhoi Superjet и 40 бортами Ту-214. Программа обновления гражданского флота в России составит 231 миллиард рублей (3,3 млрд долларов).
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Россия будет повышать свою обороноспособность – Путин
Кремль: западные поставки оружия Украине принципиально ничего не изменят
Общая группировка готова к защите Союзного государства ― Минобороны Беларуси
Лента новостей
0