Общая группировка готова к защите Союзного государства ― Минобороны Беларуси

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкРоссийские и белорусские военнослужащие проводят совместные занятия на полигоне
Российские и белорусские военнослужащие проводят совместные занятия на полигоне  - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Подготовка военных будет совершенствоваться и в дальнейшем, страны намерены провести летно-тактические учения и регулярно организовывать штабные тренировки.
МИНСК, 6 янв Sputnik. Совместная региональная группировка войск России и Беларуси готова к защите Союзного государства, заявил журналистам замминистра обороны Беларуси Андрей Жук во время поездки на Обуз-Лесновский полигон под Брестом.
"На сегодняшний день можно констатировать, что региональная группировка войск к защите Союзного государства готова", ― заявил замминистра, его слова приводит telegram-канал Минобороны республики.
Решение о развертывании совместной группировки войск лидеры двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли в октябре прошлого года, в настоящее время проводится подготовка и слаживание совместной региональной группировки войск на белорусской территории, напомнил замминистра.

Как проходит подготовка

Российские и белорусские военные готовятся по единым программам, к слаживанию привлечены инструкторы как со стороны России, так и Беларуси, рассказал представитель белорусского Минобороны.
Сначала ориентировались на одиночную подготовку офицеров и солдат в различных видах боя ― военные осваивали тактику боевых действий, огневую выучку, умение оказать медпомощь, проходили инженерную подготовку, пояснил Жук.
Группировки войск Беларуси и России провели совместные учения >>>
"После того как мы убедились, что наши военнослужащие готовы, мы приступили к слаживанию экипажей, расчетов, взводов, рот. На каждом этапе проводили достаточно много комплексных занятий, боевых стрельб, тактических учений", ― рассказал замминистра.
Жук отметил, что подготовка военных будет совершенствоваться и в будущем, на ближайшее время запланированы и учения, и ряд отработок маневров.
"Будет осуществляться подготовка межвидовых подразделений. На территории страны начинается летно-тактическое учение. Далее будут различного рода штабные тренировки. Одним из этапов подготовки будет совместное учение "Щит Союза - 2023", ― сказал замминистра.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Беларуси важен опыт, полученный во время боевого слаживания – Лукашенко
Захарова о региональной группировке РФ и Беларуси: это ответ на шаги НАТО
Военные из Беларуси и РФ проводят боевое слаживание на полигоне ― видео
Лента новостей
0